Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Немецкий генерал Шеллайс: Россия уже давно умеет то, что НАТО ныне снова усваивает….

nemetskij-general-rossiya
 

21 февраля, в аэропорту Гамбурга приземлился самолёт с американскими военными, принимающими участие в крупномасштабных учениях НАТО Defender Europe 2020 («Защитник Европы — 2020»). Ранее в немецком порту Бремерхафена началась разгрузка американских грузовых судов, доставивших в Европу военную технику. Всего в Бремерхафен прибыло четыре грузовых судна с транспортными средствами и техникой для учений, передаёт Deutsche Welle.

Германия — одна из площадок проведения самых масштабных учений НАТО по переброске американских военных через Атлантику за последние 25 лет. В ходе маневров около 20 тысяч солдат должны быть передислоцированы из США через Германию в Польшу. 7 тысяч из них должны прибыть в Гамбург.

 

По словам командующего объединёнными силами обеспечения бундесвера генерал-лейтенанта Мартина Шеллайса, учения должны внести значительный вклад в оборону ФРГ. В интервью немецкому агентству DPA он прокомментировал озвученную ранее критику со стороны некоторых местных политиков, называвших «Защитника Европы» ненужным бряцанием оружием.

По словам Шеллайса, такое развитие ситуации вызвала «противоречащая международному праву аннексия Крыма Россией в 2014 году». Однако действия России не стали поводом для проведения учений, добавил он.

«Россия уже давно умеет то, что НАТО теперь снова усваивает, и она вновь доказала это в ходе маневров — таких, например, как „Запад“», — отметил высокопоставленный чин бундесвера.

Всего в учениях участвуют 37 тысяч военных из 18 стран. Цель маневров состоит в подготовке к возможным кризисным ситуациям. «С оперативной точки зрения, нас интересует, можем ли мы выдержать нагрузку в таком масштабе, — подчеркнул Шеллайс. — 20 тысяч американцев, которых с материальными средствами перебрасывают сначала через Атлантику, а затем дальше по Европе».

Так же в Германии идут пройти протесты пацифистов против проведения маневров НАТО. Учения Defender Europe 2020 неоднократно подвергались критике в ФРГ. Так, депутат бундестага от Левой партии Александер Ной полагает, что «Защитник Европы» — ненужная провокация в условиях и без того нарастающей эскалации.

Планы натовских военных критикуют и активисты из «Гринпис», которые ранее устроили демонстрацию под девизом «Остановите военные игры, спасите мир».

Как сообщало EADaily, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в начале этого месяца уверял, что крупнейшие для Соединённых Штатов и их европейских союзников за последние 25 лет учения Defender Europe 2020 не направлены против России.

Североатлантический альянс не нацелен на конфронтацию с Россией, однако последние действия Москвы «усиливают непредсказуемость и подрывают безопасность и стабильность» в Европе, заявил 3 февраля генсек военно-политического блока.

«Оборонительные учения» демонстрируют способность быстрой переброски большого количества военных из США в Европу для защиты, в случае такой необходимости, других союзников по альянсу, сказал тогда Столтенберг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх