Обстановка в Мире

70 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

«Нафтогаз» в результате судебных разборок с «Газпромом» получил шиш с маслом

«Нафтогаз» в результате судебных разборок с «Газпромом» получил шиш с маслом

На днях стало известно, что в результате судебной тяжбы украинского «Нафтогаза» с «Газпромом» сумма ожидаемой компенсации уменьшилась в десятки раз. При этом ее выплата оказалась под большим вопросом. Киевское руководство в недоумении от того, что менеджмент нефтегазовой компании обеспечил себя премией «за победу над Россией», а в итоге Украина практически ничего не получила. Общая премия для 40 сотрудников компании составила более 21 миллиона долларов. При этом казна самого «Нафтогаза» оказалась пуста.

 Проведя простой математический расчет, можно сказать, что от судебного решения Стокгольма «Нафтогаз» возможно получит только пол миллиарда рублей. При этом пока не решен вопрос необходимости их выплаты.

 Но Стокгольм присудил и Киеву штраф, который необходимо выплатить «Газпрому» за разрыв договора о поставках газа на Украину. Сумма компенсации составляет более 2 миллиардов долларов.

Если посчитать, что от транзита газа Киев получал по 3 миллиарда долларов в год, то прибыль в 490 миллионов от решения Стокгольмского арбитража получается в несколько раз меньшей. При этом 2019 год, скорее всего, будет последним, когда Украина получила от России деньги за транзитные услуги.

 Россия уже заявляла, что чем больше Украина предъявляет претензий разного рода, тем меньше желания остается с ней сотрудничать.

В ближайшее время всю газотранспортную систему Украины можно выставлять на торги по цене металлолома. Западные инвесторы уже выделили значительный кредит украинской нефтегазовой компании, которая скорее всего и "уйдет заокеанским партнерам" за долги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,