Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

“Война в космосе уже началась”: Кедми предупредил об ответе США на превосходство РФ в стратегических ракетах

vojna-v-kosmose-uzhe-nachalas

 

США поняли, что проиграли гонку вооружений в стратегических ракетах, и намерены перенести противостояние в космос. Об этом заявил израильский эксперт, экс-глава спецслужбы “Натив” Яков Кедми.

По словам эксперта, президент США Дональд Трамп стремится пересмотреть все заключенные до него соглашения, в том числе в области вооружений, и подписать новые, причем не глобальные с участием ведущих держав, а один на один. Основой новых соглашений, согласно плану Трампа, должна быть нынешняя реальность, как ее видят Штаты.


Одной из сфер, вызывающих наибольший интерес американцев, сегодня является космос, убежден Кедми. Причиной этого является признание Пентагоном поражения в гонке стратегических вооружений из-за новых ракет России. Осознав, что передовые системы РФ могут преодолеть любую систему обороны Штатов, в Вашингтоне решили нейтрализовать возможности Москвы из космоса.

“Основную ставку они делают на космические программы, считая, что у них в космосе больше преимуществ и потенциала, чем у России. Они исходят из того, что с космическими программами России последние 20-30 лет, начиная с “Бурана”, все шло по наклонной. А американцы тихо усиливают космическую составляющую и надеются, что смогут создать элементы, способные нейтрализовать российское превосходство в стратегических ракетах, которое есть и увеличивается”, – сказал Кедми.

Одной из составляющих космического превосходства США должна стать новейшая сверхтяжелая ракета, создаваемая уже сегодня компанией SpaceX. Кедми напоминает, что, согласно последним открытым документам американских ВВС, Пентагон развивает концепцию “Стержней бога” по удару с орбиты неядерными боеприпасами с вольфрамовыми стержнями. Мощность таких снарядов в тротиловом эквиваленте сравнима с ядерным ударом за счет эффекта падающего вольфрама.

“На это они и надеются. Война в космосе и гонка вооружений в нем давно начались. Просто сейчас об этом стали говорить публично. И там будут основные события. Это набирает все большие обороты, и в будущем будет еще интереснее”, – заявил Кедми в программе “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым”.

Россия, как считает Кедми, уже начала отвечать США в космической отрасли. Признаком этого эксперт считает назначение Дмитрия Рогозина, который ранее курировал военную промышленность и космическую отрасль на посту вице-премьера РФ, руководителем госкорпорации “Роскосмос”. Причины и последствия такого назначения, по мнению эксперта, будут ясны спустя какое-то время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх