На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

69 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Эксперт: Желая создать проблемы России, вы создадите их себе. Россия одна тонуть не станет

Эксперт: Желая создать проблемы России, вы создадите их себе. Россия одна тонуть не станет

По мнению экономиста  Майкла Мросс,  решение  создать проблемы России, оборачиваются негативом для самих себя.  Это то, что все  в Германии понимают, но никто официально сказать не решается.

Все больше  руководителей крупных  компаний выражают несогласие с официальной позицией руководства своих стран и ЕС в отношении действий против России.

А отстранение в участии ее экономики в мировой денежной системе может привести к еще более сильному кризису, чем в 2008 году.

Один из ведущих экономистов Германии Майкл Мросс считает, что дальнейшее падение рубля на 40 – 50% повлечет экономические проблемы у всех стран Евросоюза, так как на такую же величину снизятся и доходы. У всех крупных компаний налажены тесные экономические связи с российским бизнес- сообществом и разрыв обернется огромными убытками.

Введенные санкции уже не дают возможности открывать новые совместные предприятия и фирмы, создавать рабочие места, разрабатывать научные разработки во взаимно выгодных интересах для сторон. А ждать компенсации от уже понесенных экономических потерь неоткуда. Еще более усугубит кризис  -  рост безработицы.Только в одной Германии потеря рабочих  мест грозит более тремстам тысяч человек, которые были задействованы для выполнения российских заказов.

Эти «лишние» люди усилят и без того опасную социальную напряженность. Стоит сказать, что в Германии, США, Австралии и Канаде руководство этих стран выступает за принятие еще более жестких санкций в отношении России, а вот в рядах стран членов Евросоюза былого единодушия уже нет. Решительно против введения новых и отмену старых санкций выступают Австрия, Сербия, Чехия и Венгрия.

Ссылка на первоисточник
наверх