Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

600млн$: Россия лишает Прибалтику прибылей. Польша встревожена

По подсчётам польского эксперта, Прибалтика может терять около 600 миллионов долларов прибыли. Его это очень огорчает. Россия так поступать не должна!

Фото с lt.sputniknews.ru

Дотошно и как бы непредвзято он освещает все те грехи, что страна наша агрессорша и лично президент Путин злобский себе позволяют. В сухом остатке это:

  • Пропаганда на тему "Как на Руси жить хорошо". Поэтому туда массово уезжают исконные литовцы, латыши, эстонцы. Это он напомнил, что скоро Великобритания выйдет из ЕС и объёмы дотаций странам - недостранам уменьшится;
  • Пропаганда на тему "Как в Прибалтике жить плохо". Поэтому оттуда массово уезжают исконные эстонцы, латыши, литовцы.
  • Пропаганда на тему "Как в Прибалтике обижают русских и русский язык". Поэтому даже ООН вынуждена была Прибалтике сделать своё аяяй. А так делать нельзя, понимаете!
  • Всё более активный отказ от экономического сотрудничества с Прибалтикой. Идёт переориентация на свои мощности транзита железнодорожного и снижение объёмов использовани морских портов Прибалтики. Активно развивает Усть-Лугу, а ещё Путин наконец пообещал, что вплотную займутся постройкой нового порта в Калининградской области. Самое обидное, что там будут привлекать баснословные деньги русских олигархов.
    Не оседать в оффшорах, как положено, а вкладываться в стратегические российские проекты.

.........

Что делает сама Прибалтика, чтобы стать ещё самостоятельнее, независимее и бесперспективнее:

  • Продолжает во всём обвинять Россию. Поддерживают против нас все возможные санкции. Предлагают свои на всех европейских площадках (ООН, ПАСЕ, ОБСЕ)
  • Открыто демонстрирует свои русофобские настроения и принимает всё более русофобские решения. Про резолюцию ООН, приравнивающую Гитлера и Сталина, уже ленивый только не знает
  • Гнобит своё русское население, закрывая школы, запрещая обучение на русском. Там недавно приняли и, как мы можем наблюдать "здесь и сейчас", реализуют программу противодействия российским СМИ, гнобят Russia Today и SputnikEstonia
Зайдите в мою заметочку "Русофобии учат в школе". Дзен не выпустил её в эфир за "язык вражды". А там был короткий пересказ РЕАЛЬНОГО учебного материала по литературе для старшеклассников
  • Ввязалась в строительство Rail Baltica. Веют уже настроения, что даже с остатками дотаций из ЕС, проект они не потянут.
  • Планирует выйти из БРЭЛЛ к 2025 году. На какие деньги - тоже неизвестно, потому что денег на это откровенно нет. Так что сидеть без света им важнее и принципиальное, лишь бы России было стыдно, видимо.
  • Скриншотик с inosmi.ru

И вот ещё откровение:

Скриншотик с baltnews.lt

Вообще новости о наших прибалтийских соседках грустненькие. Они и сами грустят. И печаль их больше всего не о том, что на зарплаты бюджетников не хватает, а о том, что им финансов не найти на исполнение членских взносов в НАТО. США требует платить 2%, а никак! На что американских солдатиков кормить?

А рядом - враг!

"Русский медведь" не дремлет, ходит вдоль границы и иногда так зыркнет в сторону Прибалтики, будто неродной!

Как страшно жить!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх