Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

В ЕС заявили о нежелании вводить новые санкции против России

В ЕС заявили о нежелании вводить новые санкции против России 

В ЕС заявили о нежелании вводить новые санкции против России

Государства Европейского союза не хотели бы вводить новые экономические санкции против России, сообщил глава представительства Евросоюза на Украине Ян Тадеуш Томбинский.

«В четверг и пятницу пройдет заседание лидеров стран Европейского союза, на котором будут говорить на эту тему (санкций в отношении РФ). Все надеются, что такой необходимости не будет, не будет угрозы, которая бы требовала санкций третьей степени. Потому действительно никто этого не хочет», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «санкции служат для того, чтобы не быть введенными. То есть чтобы сама угроза применения санкций была достаточным импульсом для корректировки политики».

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель похвалила меры, принятые Москвой для мирного урегулирования украинского кризиса, но также не исключила дальнейших санкций в отношении России.

Между тем, в среду СМИ со ссылкой на источники в американской администрации сообщали, что Вашингтон и Брюссель завершают разработку пакета новых совместных санкций в отношении России, но могут отложить его принятие в связи с «положительными сигналами» из Москвы.

Напомним, в Брюсселе в четверг стартует саммит ЕС, где речь пойдет о ситуации на Украине и назначении нового руководства Евросоюза.
Главным рабочим днем саммита станет пятница, 27 июня, которая начнется с церемонии подписания соглашений об ассоциации с Молдавией и Грузией, и экономического блока соглашения об ассоциации с Украиной.

Далее уже без лидеров стран-партнеров главы государств и правительств Евросоюза рассмотрят ситуацию на Украине, обсудят вопрос о целесообразности введения экономических санкций против России, перспективы укрепления энергобезопасности ЕС, а также возможности повышения занятости и экономического роста в Евросоюзе.

Картина дня

наверх