Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Трамп объяснил слова Путина о том, почему агрессор, напавший на Россию – сдохнет

tramp-obyasnil-slova-putina

 

Собственно, пока наши любимые либеральные эксперты, хоть с “Эхо Москвы”, хоть с телеканала “Дождь”, хоть даже те маргиналы, которых приглашают на ток-шоу, чтобы показать насколько убога наша “оппозиция”, ныли о том, что Путин хочет всех убить, Трамп сказал все честно и показал – почему президент России был настолько категоричен в формулировках.

Проблема в том, что пугать Россию шантажем, как это делают “западные партнеры” с 2014 в агрессивной форме – тоже самое, что пугать ежа голой задницей. Но исключительные реально в загоне и верят почему-то больше свои параноидальным мыслям, что к слову, показывает качество современной западной политики, чем здравому смыслу. Вот при Кеннеди такого не было!


В субботу (в ночь на воскресенье по московскому времени) президент США Дональд Трамп объявил о намерении вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанного в 1987 году, передает “Интерфакс”.”Мы выйдем из соглашения, а потом будем разрабатывать вооружения”, – сказал он, отвечая на вопросы журналистов после выступления перед сторонниками в штате Невада. Трансляцию беседы Трампа с прессой вел телеканал Fox News.В то же время, как отмечается в сообщении, Трамп подчеркнул, что такие разработки не будут вестись, если РФ и КНР согласятся на заключение нового соглашения.

“Директор?” – как говорила Масяня – “А пошел ты в жопу, директор!”. Это если спросить меня, что я думаю по поводу таких дешевых подкатов, потому что тут вам не КНДР и даже не Иран. Которых Штаты уже не смогли задавить.

“Нам придется разрабатывать такие вооружения до тех пор, пока Россия не придет к нам, пока Китай не придет к нам, все они не придут к нам и не скажут: “Давайте в самом деле поумнеем, и никто из нас не будет разрабатывать эти вооружения”, – сказал Трамп. – Но, если Россия делает это, и Китай делает это, а мы придерживаемся соглашения, это неприемлемо”.

Хайли-лайкли про то, что Россия нарушает чего-то там без фактов – не новость. И фактов, а не понтов – у Трампа нет. Зато есть впереди выборы в Конгресс, где из-за скандала с саудитами теперь все не так просто. И значит, на колу мочало – начинай сначала – опять кто-то виноват, что у США трусы спадают. Но, правда, про “поумнеть” было смешно, да.

Ведь ребятушки, кому вы лепите? Еще вчера ваши “Томогавки” были крутыми же, правда? Ну, пока вы ими стрелять не пытались, а лишь задорого распихивали всем, как и свою хваленую систему “Пэтриот”, которая, как показали опять же саудиты – толком ничего сбить не может.

Договор о РСМД появился не на пустом месте – это был логичный договор взаимно сдерживающий ядерные державы. Но после развала СССР, кто забил на нерасширение НАТО? Кто положил на все обещания, которые давались и Горбачеву и Ельцину? И это факт, это признается, но у гегемона проблемы – а потому наплевать.

Так что, выйдут США из договора, не выйдут – откровенно говоря уже пофигу. Сверхдержава пошла во все тяжкие не от хорошей жизни. Возродить при том уровне коррупции, какой есть, разработки оружия Пентагон вряд ли сможет, это вам не ролики для Ютуба снимать. А уж кричать, что Россия и Китай должны чего-то там Трампу, потому что он хочет – лишь для внутреннего потребления.

Что от России, что от Китая – США находятся черте где и поэтому разработка ракет и средней и малой дальности, вполне очевидно, лишь повод. Ну, а что будет с теми, кто попытается на нас напасть – Путин уже сказал. И Трамп это лишь еще раз подтвердил.

Как мог, конечно. Но суть от этого мало поменялась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх