На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

В КНДР перекроили Атлас мира из-за России

Президент России В.В. Путин

Северная Корея показала миру "новый российский" политический атлас. Посольство России в КНДР сегодня сообщило о появлении нового политического Атласа Мира, на котором Крым обозначается как территория России.

МИД КНДР пояснил свою позицию российскому посольству, заявив об "уважении результатов референдума" и "легитимности" его итогов.

"Крым является неотъемлемой частью РФ. Аналогично Пхеньян относится и к вопросу спорных территорий в районе Курильских островов", - передает российское ведомство в Северной Корее.

ИА ТАСС со ссылкой на посла России отметили, что "новый" атлас был издан несколько лет назад, в 2015 году, практически сразу после того, как в ООН Северная Корея проголосовала по резолюции о "территориальной целостности Украины", фактически Пхеньян признал Крым частью России еще в 2014 году.

В ПХЕНЬЯНЕ ИЗДАН НОВЫЙ АТЛАС МИРА
Издательство «Научная энциклопедия» (КНДР) выпустило новый политический Атлас Мира. Обратили внимание на то, что полуостров Крым (стр. 240-242) уже окрашен в российские цвета. Как нам пояснили в МИД КНДР, Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам.
КНДР официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов (стр.233).

Источник:

ТАСС
Фото: доступные источтники

Автор:
Екатерина Кожина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх