Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Ополченцы сбили военный вертолет МИ-8 под Славянском

Ополченцы сбили военный вертолет МИ-8 под Славянском 

Ополченцы сбили военный вертолет МИ-8 под Славянском

Ополченцы под Славянском (Донецкая область) сбили вертолет Ми-8, участвующий в силовой операции. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель официальной украинской группы информирования о силовой операции в Донбассе Владислав Селезнев. По предварительным данным, в результате падения вертолета погибли все находившиеся на борту девять человек.

Ми-8 был сбит ополченцами около 17:00 по местному времени (18:00 по Москве) возле горы Карачун, когда возвращался на блокпост после доставки грузов, позже написал Селезнев на своей странице в Facebook. По его словам, ополченцы выпустили ракету из ПЗРК и скрылись в ближайшей деревне Былбасовка.

Селезнев сообщил, что на борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру для мониторинга пространства и фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. В настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа.

Руководитель базирующейся в Киеве группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук также сообщил, что вертолет Ми-8 был сбит из ПЗРК, в результате погибли девять человек. Трое из них, по словам Тымчука, были членами экипажа.

---
В Службе безопасности Украины подтвердили информацию о том, что среди погибших в результате обстрела вертолета Ми-8 возле Славянска были сотрудники СБУ.

"В результате крушения вертолета погибли четыре сотрудника СБУ - три офицера и один прапорщик", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в пресс-центре спецслужбы.

Ранее врио начальника управления по работе с личным составом Александр Розмазнин заявил, что среди погибших в результате обстрела вертолета Ми-8 были офицеры СБУ.

Картина дня

наверх