Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Почему меня раздражает фраза "Путин за 20 лет страну развалил"?

Почему меня раздражает фраза "Путин за 20 лет страну развалил"? Я не являюсь поклонником нашего президента и, представьте себе, даже не голосовал за него, я в принципе ни за кого не голосовал. Но когда я в комментариях или в либеральных статьях это читаю, меня начинает трясти.

И вот почему меня раздражает эта фраза... А давайте вернемся в 1999 год, в те времена, когда он только-только пришел к власти. Давайте вспомним, чем жила наша страна и главное как?

Я не буду брать какие-то исторические факты, рисовать графики, приводить статистику(кстати, приводят в основном статистику, сделанную иностранцами, где нет ни доли правды)

Начнем с пресловутой свободы слова, которой у нас сейчас якобы нет... Да, тогда была одна свобода слова, это ругать свою страну и свою власть...а что изменилось сейчас, весь интернет пестрит замками Путина, его многомиллиардными счетами, его любовницами и женами...

Конечно, в основной массе это фэйк, но вы же не забыли, откуда наш президент, если бы он захотел, вы бы этого в жизни не увидели в интернете, как фотографии его детей и внуков.

 

Да, в 90-х были и митинги и забастовки, а почему им не быть, когда получив зарплату ты мог, в лучшем случае, на нее дневной набор продуктов купить, когда в день по нескольку раз переписывали ценники.

А когда инфляция приостановилась, почему-то куда-то делись зарплаты, задержки по зарплате были не по одному году. К концу девяностых, задержки по пенсиям составляли до полугода, при том, что размер этих пенсий был смехотворный...

Хорошо, может быть в то время не было проблем с жильем? Ага, как же, новостроек в 90-х было очень мало, а спросите почему, да потому что покупать их было некому, не знаю как в столице, а в регионах об ипотеке знали только люди с экономическим образованием.

Ну тогда наверно снять квартиру можно было за копейки? Опять же, большой фигвам вам... квартир сдавалось мало, а мошенничество процветало, чтобы снять квартиру, надо было сразу за полгода оплатить, а то и за год.

Одно было хорошо, водка и сигареты были ну очень дешевые и купить их мог любой ребенок) Сам не раз малого брательника посылал... и ни разу ему не отказали...

Да, еще был огромный плюс, ребенка можно было в садик устроить без проблем, а почему? Да потому, что рожать боялись, рождаемость упала до минуса.

А что же еще было такого хорошего в то время, что можно было развалить? Может уменьшилась продолжительность жизни? Средняя продолжительность жизни мужчины в 1999 году была 58 лет, а сейчас 67 лет.

 

Кстати о вопросе поднятия пенсионного возраста, мы в 1999 году молчали, что пенсионный возраст превышает среднюю продолжительность жизни мужчины, а сейчас возмущаемся... кстати, это опять же о свободе слова, вам никто не запрещает возмущаться.

И не забудьте, что на территории России шла война, где сотнями гибли наши мальчишки. Ее сейчас нет...

Ну вот как-то так, вкратце я описал страну, которую якобы развалил Путин, судите сами, неужели есть еще люди, которые считают, что тогда было лучше чем сейчас.

Да, он мог бы сделать больше или меньше, он мог что-то сделать по другому... Но получилось как получилось... У людей появилась стабильность, у людей есть выбор... остаться жить в нашей стране и работать на ее процветание или уехать за границу, но уже не как в 90-е гастарбайтерами, а вполне законно и на хорошие должности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх