Последние комментарии

  • vbifded22 сентября, 7:48
    и среди янкесов попадаются умные... не все ПСАКИ...Генерал НАТО кратко рассказал, в чем отличия русских и американских солдат
  • Владимир Владимирович22 сентября, 7:21
    никуя себе куят америгу открыл!Генерал НАТО кратко рассказал, в чем отличия русских и американских солдат
  • Виктор22 сентября, 7:20
    Нужно просто было сдать пендосам в аренду освободившуюся от российского ЧФ ВМБ.Зачем Украине Крым?

5 причин, почему Крым вошел в состав России, а ДНР и ЛНР не вошли

Крымская весна, 2014 год (фото с сайта yandex.ru/images)
Крымская весна, 2014 год (фото с сайта yandex.ru/images)

Многим читателям моего канала непонятно, почему Россия признала референдум в Крыму и пошла на включение полуострова в свой состав, а ЛДНР фактически отказала в этом. Давайте разберемся в вопросе.

Дело в том, что в Крыму совпали сразу несколько факторов, которые привели к созданию ситуации, при которой стало возможным легитимное вхождение Крыма в состав России.

Вот они.

1. Крым – это автономная республика

Согласно статье 138 пункт 2 Конституции АРК, Автономная республика Крым в составе Украины имела полное право проводить внутренние референдумы. Кроме того, пункт 3 той же статьи определял, что управление имуществом полуострова осуществляется органами власти на самом полуострове.

Кроме того, пункт 7 той же статьи гласил, что в ведении правительства Крыма находится:

<...>участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие охране правопорядка и общественной безопасности;<...>

Таким образом, крымчане имели полное право проводить референдум, распоряжаться имуществом республики и обеспечивать собственные права и свободы.

С другой стороны, у отдельно взятых областей Украины, в том числе Луганской и Донецкой, нет своей Конституции. И они, соответственно, должны были проводить референдумы с согласия Киева.

2. Руководство Крыма

В отличие от других регионов Украины, в Крыму сразу же определился достаточно сильный руководитель – Сергей Аксенов. Имея за плечами опыт «серого бизнеса» в 21990-е года, он повел себя смело и решительно еще во второй половине февраля 2014 года.

Это и предопределило создание организованного ополчения (самообороны Крыма), а также позволило организовать управление в кризисный период. Да, я признаю – Аксенов отличный кризисный менеджер.

На первых порах, в самое важное время, в ЛДНР таких руководителей не было. Лишь потом появился Гиркин, но об этом я поговорю в отдельном материале.

3. Удобная территория Крыма

Территорию Крыма отделяет от Украины узкий Перекопский перешеек и дорога на Геническ. Достаточно было закрыть автомобильные дороги на севере, порты, аэропорт «Симферополь», аэродромы «Бельбек» и «Гвардейское», а также перекрыть выход к поездам на ж/д вокзалах, чтобы не допустить проникновения крупных сил противника или диверсантов.

Территории других областей Украины не имели такого преимущества.

4. Менталитет и готовность крымчан к возврату в Россию

В отличие жителей от других регионов крымчане имели большой опыт противодействия украинизации и даже войскам НАТО. Они не допустили военный корабль США в Феодосию (противостояние длиной в месяц), они противостояли американцам в Севастополе, они отказывались выполнять многие указы Киева еще задолго до 2014 года.

Это началось еще в начале 1990-х годов, когда в Севастополь прибыл первый так называемый «поезд дружбы» из Львова с 700 украинскими радикалами. Аналогичных крупных акций в других регионах Украины я не припомню.

Например, с 1991 года американские корабли отлично чувствовали себя в Одессе. Акций наподобие феодосийской я там не видел.

5. Российский военный контингент в Крыму

Крымская весна 2014 год. (Фото с сайта yandex.ru/images)

Крымская весна 2014 год. (Фото с сайта yandex.ru/images)

Россия имела полное право размещать в Крыму военный контингент по международному договору об аренде базы Севастополя. Чего не было ни в одном другом регионе Украины. Именно этот контингент позволил обеспечить мирное волеизъявление крымчан на референдуме 2014 года.

Выводы

Все эти факторы отсутствовали в Донецке и Луганске. Мне действительно жаль, что так произошло на востоке Украины, но моя задача – объяснить ситуацию, и не более. Поэтому не судите меня строго, жители ЛДНР.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх