Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

*Кремль подтвердил приглашение Путина в Вашингтон

***Американская сторона предложила провести в конце года в Вашингтоне новую встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, подготовка к переговорам пока не началась, заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Конкретно в Хельсинки вопрос об организации предстоящих контактов не обсуждался, но несколько дней спустя американская сторона вышла с предложением о проведении следующего саммита в Вашингтоне в конце текущего года», – передает его слова ТАСС.

Встречи на высшем уровне нужны в двух случаях: Если политика зашла в тупик и выхода нет; Когда подготовлено межгосударственное соглашение и его нужно принять. Встреча в тупике уже была, а что, договорились о чём-то? Значит визит вежливости? Кому он нужен? Единственным предметом договора сейчас может быть не ронять мишку на пол… то есть не рвать экономику США «в клочья» и Трампу об этом стоит просить Си и Путина. Только в этом случае у Трампа есть возможность довести экономику США до новых выборов относительно целой… Но на такие соглашения не пойдут демократы и большая часть республиканцев в конгрессе. Поэтому США сами себе режиссёр, продюсер и прокатчик…

Понравилось то, что Трамп вдруг стал дипломатом и перешёл на дипломатический язык, общаясь с Путиным.

Что не скажешь о его общении с его вассалами США в Европе. Там он применял практику очевидного хамства «Хозяина» по отношению к «вассалам» и непомерной лести к конкретным фигурам европейской политики, тем самым невольно рекламируя русскую поговорку о «кнуте и прянике». С Путиным уважительно общался вполне адекватный джентльмен, сознавая свою значимость для всего мира. С «шавками» Европы конечно можно не церемониться, но это «перебор», когда Трамп заявил, что действующий премьер-министр Великобритании – дерьмо, а он бы хотел видеть в её кресле умницу Джонсона, благо что причёски совпадают. Смех смехом, а Трамп не позволяет себе панибратски относиться к лидерам России и Китая. Вот вам и «ни дипломат», а «торгаш» Трамп! Давление Трампа на партнёров по НАТО будет только нарастать, ибо он, как «торгаш» почувствовал «слабинку» в позициях «членов» НАТО и будет наращивать этот успех. «Копейки» (центы) прибалтов и Польши его не интересуют. А вот огромный кусок от ВВП Германии и Франции весьма заманчив.
.Интересна позиция стран Европы. Они всячески «подогревают» конфликт России и США, хотя понимают, что глобальные «ядерные разборки» между этими двумя странами, в совокупности имеющими 95% всего ядерного потенциала всего мира грозят лишь полным уничтожением планеты Земля (многократно). Ни Россия, ни США никогда не решатся на подобный конфликт. Тем не менее совершенствуются системы вооружений и контрвооружений. Зачем? У каждой из сторон имеются свои цели. США, теряя свои позиции в мире в экономическом и военном превосходстве, пытаются всеми доступными способами доказать своим союзникам по НАТО, что они всё ещё сильны. . .В марте Путин объявил на Федеральном собрании, что Россия больше может не бояться Запада, теперь Россия имеет на вооружении такие технологии, которым ни одна страна мира в ближайшие 20-30 лет не сможет ничего противопоставить. . .Несомненными лидерами стали российские «бомбы» — мощность стратегического ракетного комплекса пятого поколения с тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат» составляет 50 тысяч килотонн. А торпеда беспилотной атомной подводной лодки «Статус-6» способна нести боезаряд мощностью 100 тысяч килотонн. Тут два залпа и «гуд бай, Америка». Для сравнения – суммарная мощность «малыша» и «толстяка» убившие в Японии мирных жителей Хиросимы и Нагасаки «всего лишь» — 40 килотонн.
Если кто то хоть в малейшей степени затронет интересы России – ответ будет прост: абсолютно все базы НАТО, которые и так находятся под постоянным прицелом российских стратегических войск будут просто уничтожены в течение нескольких минут. Догадайтесь, сколько баз НАТО будет уничтожено в Европе, где их концентрация очень велика и в каких странах? Причём не самыми мощными ядерными зарядами. Но эффект ядерного заражения будет страшен для населения Европы и Японии, которая знает ужас ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки американцами в 1945 году. Оно всем нам нужно? Германия в очередной раз получит урок от России, ибо на её территории находятся базы НАТО в большом количестве. Убедившись, что Россия «слов на ветер не бросает», американцы, у себя за океаном, задумаются над тем, хотят ли они получить подобный ад у себя. Тем более, что Россия может применить и более страшные ядерные заряды и способы их доставки, которые невозможно «обезвредить». Россия не зря показала недавно, лишь малую часть своих новых разработок в области вооружений, которые уже стоят на вооружении РФ и перешли на стадию массового выпуска. Самый «засекреченный» из всего, что Путин «обнародовал» — лазерный комплекс «Пересвет». Единственно, что известно о нём, что он уже поставлен в войска. В Минобороны отметили, что принятые на вооружение лазерные комплексы развернуты, а личный состав подразделений, получивших «Пересвет», прошел переподготовку на базе Военно-космической академии имени Можайского. Предназначение «Пересвета» официально не конкретизируется, однако считается, что такая лазерная система может применяться (в том числе) для мгновенного автоматического уничтожения всех космических аппаратов на орбите Земли, координаты которых заложены в «интеллектуальный мозг» данного комплекса. Предполагается, что вся система спутникового слежения GPS может быть уничтожена только одним комплексом «Пересвет» за очень короткое время. А их уже несколько в войсках РФ . .Трамп довольно часто меняет свою позицию на противоположную – все мы, собственно, уже привыкли. Можно предположить, что сам он реально нацелен на нормализацию отношений с Россией. А вот положительная реакция Пентагона вызывает по меньшей мере удивление, если не сказать подозрение. Одно из двух: либо там, взвесив реальное соотношение сил (особенно с учетом появления у нас принципиально новых уникальных вооружений), решили действительно договариваться, либо готовится крупная провокация. И предположение о встрече не случайно.

Готовы ли США и страны Западной Европы к военному противостоянию с Россией? Пойдут ли на разумные компромиссы и учет интересов нашей страны при реализации своей внешней политики? Эта встреча покажет, как представляется, будущее. Ближайшее будущее…*.**

Фотография
Павел Kлюч
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх