На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Зеленский закончит войну на Донбассе, но... на своих условиях... Правда, американцы, их ещё не написали.

На Украине, казалось бы, временное политическое затишье. Кто-то «зализывает раны», а кто-то, уставший от предвыборной борьбы, ушёл отдохнуть и попить шампанского, Но если «лидерам» гонок, сам «Бог велел», отдаться «заслуженному отдыху», то людям, «работавшим на их победу», почивать на лаврах рано.

По крайней мере, в штабе Зеленского это понимают хорошо и некоторые его «советники» уже «засветились» на украинском телевидении, с весьма неоднозначными заявлениями.

Вот на одном таком «советнике по политическим вопросам» мы и остановимся, на неком Дмитро Разумкове.

Из всех его «политесов», можно было сделать только один вывод, что войну на Донбассе за один день не остановить, что процесс это сложный и длительный. И именно поэтому, господин Зеленский, не слова не сказал об этом, за всю предвыборную гонку, кроме, как я понимаю, маловразумительных панегириков «великим бойцам АТО».

Но основную мысль, что пытался донести до слушателей господин Разумков, можно выразить в одной фразе, что необходимо сохранить минские соглашения, так как к ним привязаны все санкции… против России.

Были и другие мысли, к примеру, «плач Ярославны» по Будапештскому меморандуму и естественно по Англии, которая в нём участвовала. Если о Будапештском меморандуме, то это явный намёк на «сохранность украинских границ», якобы закреплённых в этом документе.

Ну и последняя «глубокая мысль», была конечно же… об США, о «горячем желании» этой страны «поучаствовать» в минских соглашениях.

Вот на этих «трёх китах» или, как выразился господин Разумков, сложении трёх векторов, и будет строиться вся «политика» Зеленского с командой по «прекращению» войны на Донбассе.

Будапештском меморандуме, участии Англии и Соединённых Штатов и… давлении на Россию, посредством всего этого и санкциями, как введёнными, так и теми, которые собирается вводить уже команда Зеленского.

Что ж, ничего нового и продуктивного. Те же яйца, только в профиль.

Любопытен, тот факт, который похоже «ускользнул» от внимания, как господина Зеленского, так и его невнятных «помощников», что меморандум, по сути своей, не тот документ, который, что-либо и кому либо предписывает для обязательного исполнения. Это всего лишь некий набор «благих намерений», вполне возможно и таких, которыми «устилают дорогу в Ад», всё зависит от времени и обстоятельств.

Так что, ссылаться на Будапештский меморандум, как на документ, который не исполняет Россия, как минимум, глупо. Сей документ, такой «силы», не имеет.

В дословном переводе, меморандум звучит, как… памятка, напоминание, в данном случае, о намерениях, если участники его, в будущем, договорятся по каким-либо вопросам и вернутся к его обсуждению, с переводом его положений в разряд документов, где стороны уже берут на себя определённые обязательства…

Но, увы, не сложилось. Так и остался… «памяткой…»

И ещё одна интересная деталь, все санкции, вводимые против России, призванные заставить нас выполнять "минские соглашения", совершенно не "учитывают" тот факт, что Россия... не является стороной конфликта, а только гарантом их исполнения теми, кто в нём участвует. А вот если те, кто вводит против нас санкции, действительно хотят, чтоб мы исполняли свои обязанности, то мы... завсегда готовы...

Но... для этого, нам придётся ввести свои войска и... принудить все воюющие стороны к миру. Они действительно этого хотят?..

Не уверен...

А с «привлечением» США и Англии тоже всё предельно ясно. Уж насколько Англия «любит» Россию, судя по всем «отравлениям», в коих нас «справедливо обвинили», не трудно догадаться, какую роль она будет исполнять в «мирном процессе» по урегулированию «ситуации» на Донбассе. Со Штатами и того проще. Их присутствие просто надо «легализировать», поскольку они в этом «процессе» уже давно увязли по самые уши.

Вывод из всего этого следует неутешительный. Война продолжится, которую господин Зеленский если и попытается «закончить», то только на своих «условиях», которые, похоже, американцы ему ещё не написали…

Да и одним Донбассом дело не ограничится. С «подвязкой» к этому «мирному урегулированию» Соединённых Штатов, появится и пункт… о «возврате Крыма», где и там, и там, население этих областей им не нужно, но… «территории, будьте добры, отдать!..»

Во что может выродиться «минское соглашение» и «нормандский формат», предсказать сейчас просто невозможно, но если подключатся США и Англия, с ними можно попрощаться и приготовиться к новому витку санкций в отношении нас, России…

Так что, хоть и зовут господина Зеленского иначе, чем Порошенко, этот тот же Петрошка, только худенький немножко…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх