Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Очередная "пиррова победа" Украины над Россией

Очередная "пиррова победа" Украины над Россией

2019 год стал праздником для украинских патриотов. Украина одержала очередную "победу". Россия перестала быть главным партнером в торговле с Украиной.

Россия являлась главным партнером Украины с момента объявления независимости Незалежной. Так в 2013 году перед началом майданных событий торговые операции с Россией составляли четверть по экспорту и почти третья часть по импорту. После майдана товарооборот снижался. Украина ввела санкции против России, а Россия против Украины. Но даже санкции не позволяли потерять России лидирующее место в торговле с Украиной.

После подписания соглашения с Евросоюзом, Украина думала, что сейчас-то она развернется и заполонит европейские рынки своей продукцией. Как бы не так. Ей просто нечего предложить Европе, разве что сельскохозяйственную продукцию и сырье. Но и здесь украинские товары попали под квотирование. Европа не желает создавать конкуренцию своим производителя. А ввозимая из-за рубежа продукция имеет высокую стоимость, многим украинцам она просто не по зубам.

Пришлось Украине разворачиваться лицом к "оккупанту", восстанавливая связи. А это вызвало раздражения у местных патриотов, да и у олигархов, которые попали под российские санкции.

Динамика товарооборота Украины и России

В 2019 году случилась наконец-то перемога, Россия откатилась аж на третье место, после Китая и Польши.

И это благодаря торговой войне Пекина и Вашингтона. Китайцы стали отказываться от американской сельхозпродукции и стали закупать ей по всему миру. Основным прорывом Украины стал усиленный экспорт по демпинговым ценам зерновых культур.

У Украины отрицательное сальдо в районе 10 млрд долларов, то есть она закупает больше чем продает. Заграница покупает железную руду, семена подсолнечника и подсолнечное масло. Подсолнечник, площади которого расширяются, сильно истощает почву, и уже сегодня украинские черноземы не могут прокормить даже свое население.А завозила она даже такие товары, нет не апельсины и кокосы, а картофель, зеленый лук, помидоры.

Украина стала сырьевым придатком для Китая и рынком сбыта для китайского ширпотреба. Но зато победила Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх