Обстановка в Мире

70 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...

Очередная "пиррова победа" Украины над Россией

Очередная "пиррова победа" Украины над Россией

2019 год стал праздником для украинских патриотов. Украина одержала очередную "победу". Россия перестала быть главным партнером в торговле с Украиной.

Россия являлась главным партнером Украины с момента объявления независимости Незалежной. Так в 2013 году перед началом майданных событий торговые операции с Россией составляли четверть по экспорту и почти третья часть по импорту. После майдана товарооборот снижался. Украина ввела санкции против России, а Россия против Украины. Но даже санкции не позволяли потерять России лидирующее место в торговле с Украиной.

После подписания соглашения с Евросоюзом, Украина думала, что сейчас-то она развернется и заполонит европейские рынки своей продукцией. Как бы не так. Ей просто нечего предложить Европе, разве что сельскохозяйственную продукцию и сырье. Но и здесь украинские товары попали под квотирование. Европа не желает создавать конкуренцию своим производителя. А ввозимая из-за рубежа продукция имеет высокую стоимость, многим украинцам она просто не по зубам.

Пришлось Украине разворачиваться лицом к "оккупанту", восстанавливая связи. А это вызвало раздражения у местных патриотов, да и у олигархов, которые попали под российские санкции.

Динамика товарооборота Украины и России

В 2019 году случилась наконец-то перемога, Россия откатилась аж на третье место, после Китая и Польши.

И это благодаря торговой войне Пекина и Вашингтона. Китайцы стали отказываться от американской сельхозпродукции и стали закупать ей по всему миру. Основным прорывом Украины стал усиленный экспорт по демпинговым ценам зерновых культур.

У Украины отрицательное сальдо в районе 10 млрд долларов, то есть она закупает больше чем продает. Заграница покупает железную руду, семена подсолнечника и подсолнечное масло. Подсолнечник, площади которого расширяются, сильно истощает почву, и уже сегодня украинские черноземы не могут прокормить даже свое население.А завозила она даже такие товары, нет не апельсины и кокосы, а картофель, зеленый лук, помидоры.

Украина стала сырьевым придатком для Китая и рынком сбыта для китайского ширпотреба. Но зато победила Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх