Обстановка в Мире

70 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Стас Голицин7 января, 11:55
    МНОГО ЧЕСТИ БУДЕТ ДЛЯ ДЖОНСОНА.Красиво! Кремль о...
  • Михаил Герциков16 декабря, 19:37
    Россия - страна "ЖИВОТВОРЕЦ", дающая жизненные силы всему миру! М. Герциков Соучредитель проектов "Разумный Образ Жиз...Молитесь за русск...
  • Александр Кондрашов4 декабря, 13:06
    Не только губой, но и гнусавостью голосаПочему некоторые ...

Отдых в Сочи. Здравый смысл протестует

 Чем больше размышляю на тему летнего отдыха, тем больше убеждаюсь в том, что мы находимся во власти порочного стереотипа – летом нужно отдыхать на море. Как-то это сложилось, может быть в советскую эпоху, что отдых на море считался самым правильным и престижным.

Даже поговорка есть такая: "Знал бы прикуп – жил бы в Сочи". Она как бы намекает, что Сочи – лучшее место на территории страны.

Однако, если подумать...

Отдых в Сочи. Здравый смысл протестует

 

 Летом в Сочи жарко. Реально очень жарко. Далеко не всем людям показан отдых в жаре.

А ещё в Сочи влажно. Это не миф, любой кто там был сразу заметил, что попал в зону влажных субтропиков.

Ещё в Сочи дорого. В летний сезон цены сравниваются с европейскими (а уровень жизни – нет).

А ещё Сочи переполнено людьми. Улицы запружены людьми, а машинам негде парковаться.

А ещё там нет никакого колорита, ибо последние двадцать лет все строили как хотели и что хотели.

А ещё большинство кафе – временные, где работают временные люди, нанятые на сезон, которым абсолютно всё равно, останетесь вы довольны едой или нет.

А ведь ровно столько же ехать до Адыгеи. Хотя большинство россиян там не были и (могу поспорить) даже не рассматривали эти места для отдыха. А ведь у Адыгеи есть свои плюсы.

Летом в горах нет изнуряющей жары

Климат сухой, воздух горный, лесной

Если в Сочи непогода – вы будете сидеть в номере, поскольку в шторм не покупаешься. Если в Адыгее непогода – это отличный повод поснимать сказочную атмосферу туманных лесов.

Отдых в Сочи. Здравый смысл протестует

Развлечения в Сочи – катание на банане и посещение зверинцев. Развлечения в Адыгее – рафтинг по горной реке и походы по заповеднику.

Отдых в Сочи. Здравый смысл протестует

Вообще, горы предлагают отличный выбор видов активного отдыха, пешие прогулки, конные прогулки, дельтопланы, парапланы, скалолазанье, походы, сплавы по рекам, тарзанки и т.д.

Отдых в Сочи. Здравый смысл протестует

Отдых в Сочи. Здравый смысл протестует

А ещё кафе в Адыгее не временные, так как места открыты круглый год, летом своя прелесть, зимой – катания на лыжах и тубингах, а осенью приезжают посмотреть на неповторимое зрелище листопадных лесов

Осень в Адыгее

Поэтому кухня там местная, кавказская, и хозяева работают круглый год, зарабатывая репутацию перед постоянными клиентами.

Отдых в Сочи. Здравый смысл протестует

Для тех, кому здоровье не позволяет заниматься активным отдыхом, можно отдыхать на территории баз отдыха. Выбор сейчас огромный, на любой кошелёк и вкус. Много деревянных срубов.

А как же покупаться и позагорать? Легко – в горах загорать ничем не хуже, а купаться можно и в бассейне. Кто-то может возразить, что вода там не морская.

Отдых в Сочи. Здравый смысл протестует

Но учитывая, что в море на кавказском побережье сплошь и рядом льют канализацию, то очень сомнительно, что морская вода полезней горной речной.

Кстати, жители сочинского побережья редко купаются в море. В основном катаются вверх по рекам, где есть запруды и водопады и купаются там. Я там жил несколько и знаю не понаслышке.

Отдых в Сочи. Здравый смысл протестует

Многие фанаты Сочи начнут ворчать, что пост – рекламная заказуха, и что он оплачен (то ли правительством Адыгеи, то ли владельцами адыгейских отелей). Увы, это не так, за этот пост мне никто не платил.

Просто я фанат западного Кавказа (который, кстати, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и внесён туда за уникальную красоту ландшафтов).

Все фото, на которых указано название моего канала – соответственно мои. Я катаюсь в Адыгею много лет по нескольку раз в год. Так что можете присоединиться к одной из моих поездок и удостовериться самостоятельно.

Отдых в Сочи. Здравый смысл протестует

Вот такое мнение. Пишите, согласны или нет. Только сразу попрошу, критикуйте только если бывали и в Сочи и в Адыгее.

А то часто люди свой положительный жизненный опыт выдают за вселенскую истину. Типа: "Я 20 лет назад отдыхал в Сочи и познакомился с женой, у нас завязался бурный роман, и это были самые счастливые дни моей жизни, поэтому ваша Адыгея – фигня".

А ещё напишите, согласны или нет с утверждением, что есть стереотип, что самый престижный и чуть ли не обязательный формат летнего отдыха – побывать на море.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх