Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Грэм Филлипс: Жители Новороссии считают Порошенко убийцей

Грэм Филлипс: Жители Новороссии считают Порошенко убийцей 

Грэм Филлипс: Жители Новороссии считают Порошенко убийцей

Британский журналист телеканала Russia Today Грэм Филлипс в эксклюзивном комментарии «Российскому Диалогу», рассказал о настроениях внутри ополчения ЛНР после подписания второго минского договора.

- Грэм, вы много работаете в Луганской области на территории ЛНР. Скажите, как местные жители и ополченцы восприняли второй мирный договор, который подписали в Минске?

- Я могу сказать, что, то соглашение, которое подписали в Минске, не имеет никакого значения и ровным счетом ничего не значит для людей, которые воюют в ополчении за народные республики.

И я могу объяснить почему. Во-первых, Порошенко не может контролировать свои войска. Во-вторых, те, против кого воюет киевская армия, испытывают ненависть к Порошенко. И все, что предлагает этот человек, не будет принято противоположной стороной. Ополченцы и местные жители Донбасса, в своем большинстве, считают Порошенко убийцей.

- Жители Донбасс ждут выборов в ДНР и ЛНР, которые назначены на 2 ноября?

- Должно быть, что ждут. Но я вам честно скажу, что некоторые люди недовольными теми товарищами, которые от имени ДНР и ЛНР подписали соглашение в Минске. Некоторые очень сильно разочаровались в тех лидерах, которые подписали минский договор.


- Означают ли такие настроения, что ополчение готово продолжать войну?

- Война будет прекращена, как только украинские войска покинут территорию Донбасса. Порошенко сказал, что армия Украины будет выведена из занятых ею городов, но они этого не сделали. Конечно, ополченцы Новороссии готовы воевать дальше. Но больше всего они хотят мира, а не войны. И после установления мира они будут строить новое государство.

Картина дня

наверх