Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Норвегия предоставила российским военным купленные у США F-35

Норвегия предоставила российским военным купленные у США F-35

Российские офицеры провели осмотр трех новейших истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 на норвежской авиабазе Эрланн месяц назад купленных оборонным ведомством Норвегии у США

Военные из России впервые смогли посмотреть на последнюю разработку американского военно-промышленного комплекса, а если быть точнее компании Lockheed Martin.

Подобное стало возможным благодаря соглашению между странами членами ОБСЕ, заключенное в 2011 году в Вене, согласно которому 57 стран-участниц имеют право проводить периодические проверки армий друг друга.

Норвегия стала одной из первых стран в мире, на вооружение которых поступили эти истребители-бомбардировщики пятого поколения. Всего скандинавская страна должна приобрести 52 истребителя на сумму более десяти миллиардов долларов. Сделка стала крупнейшей в истории страны на фоне резкого обострения отношений между Западом и Россией в 2014 году.

Надо отметить, что заглянуть внутрь боевых машин российским военным не удалось, режим секретности был соблюден, а все сделанные фотоснимки были проверены соответствующими спецслужбами. Информация о боевых возможностях истребителей и системе подготовки пилотов для данной категории самолетов был предоставлен норвежской стороной, сообщает newsli.

ru.

Семейство F-35 – малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения впервые поступило в серийное производство в 2011 году в трех вариантах: обычный для ВВС, палубный для ВМФ и с укороченным взлетом и вертикальной посадкой.

Надо отметить, что разработки этих боевых машин американские инженеры использовали наработки ОКБ им.Яковлева при разработке советского истребителя вертикального взлета Як-141.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх