Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Большая война на Ближнем Востоке уже на пороге

Большая война на Ближнем Востоке уже на пороге

Израиль провоцирует Иран, убивая иранских военных, в США готовятся к смене госсекретаря, на смену Тиллерсону придет сторонник «радикальных» мер против Тегерана и Москвы, Россия в самом центре событий.

Главная новость минувших суток – израильские военные нанесли ракетный удар по территории Сирии. Ракеты поразили цель в 15 километрах от сирийской столицы и по основной версии это была строящаяся иранская военная база.

Сирийская ПВО сработала только на половину, часть ракет достигли цели, нанесли ущерб и не только материальный. Некоторые СМИ утверждают, что в результате ракетного удара погибли 12 иранских военных.

Израиль систематически наносит удары по сирийской территории, чаще всего с помощью боевой авиации из воздушного пространства Ливана и как правило по инфраструктуре связанной с проиранским движением «Хезбалла».

Поражение ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) и установление контроля над границей между Сирией и Ираком значительно усилило позиции Ирана. Иранские военные базы в непосредственной близости от границы с Израилем для последнего не просто неприемлемо, а сравнимо с катастрофой.

Решить этот вопрос может только открытое противостояние двух стран, но для этого Тель-Авив должен заручиться поддержкой Вашингтона.

Процессы необходимые Израилю за океаном уже пошли, Тиллерсон, который выступал против «радикального» противостояния Ирану должен уйти в отставку.

Эксперты и прочие «знающие люди» утверждают, что до смены власти в Госдепартаменте остался месяц, а на смену Тиллерсону придет действующий директор ЦРУ Майк Помпео, явный сторонник «разгрома» Ирана, а заодно и его союзницы в Сирии- России, сообщает newsli.ru.

В Вашингтоне явно не собираются смириться с ролью «пораженца» на Ближнем Востоке, а для Израиля это вообще вопрос выживания. Западной элите нужен контроль над этим регионом мира, а ради своих целей Вашингтон готов зайти очень далеко, там не готовы отдать роль лидера ни России, ни Ирану.

А есть еще и арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая спит и видит поражение Тегерана, лучше всего военное, которое разрушит военную инфраструктуру страны, и надолго откинет главного оппонента в средневековье.

Россия будет находиться в центре этого конфликта и ей придется делать свой выбор, «не замечать» израильские ракеты уже будет невозможно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх