Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Россия запретила Белоруссии перепродавать нефтепродукты на Украину

Россия запретила Белоруссии перепродавать нефтепродукты на Украину

Вот и всё, поставлена окончательная точка в ситуации, когда Белоруссия перепродавала российские нефтепродукты на Украину.

Сегодня, 28 марта, стало известно о том, что Совет безопасности РФ одобрил специальный протокол к соглашению о сотрудничестве в области экспорта нефти и нефтепродуктами между странами.

В нём чётко прописано, что реэкспортировать нефть и её продукты в другие страны - нельзя.

В первую очередь это ударит по Украине, ведь Минск поставлял Киеву мазут, бензин, диз. топливо и другие продукты по низким ценам, даже с наценкой выходило дешевле, чем у западных компаний.

Теперь эта лавочка прикрылась. Если раньше Украина покрывала свои потребности наполовину такой схемой с Белоруссией, то теперь им придётся искать других поставщиков и платить им, соответственно, намного больше.

Некоторые политики на Украине даже прогнозировали большой дефицит нефтепродуктов на некоторое время, что вполне может быть. Интересно, что это окончательное решение подписано весной, перед началом полевых работ.

Так что новому президенту Украины придётся решать еще и эту проблему - рост цен на бензин и топливо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх