Последние комментарии

  • Sem Brook
    за это нужно наказывать , рвать дипюотношения и т.п. а не вводить контрсанкци непонятно за что и яко бы не за фашизм,...Прибалтика начала прозревать. Но слишком поздно
  • Магадан-Одесса Омчак
    По вашему их надо поощрять за русофобию и признание бывших ССовцев борцами за свободу???Прибалтика начала прозревать. Но слишком поздно
  • Север Крымский
    МНОГО ЛЕТ ЕЗЖУ ПО КРЫМУ И ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ ЕЗДИЛ И НИЧЕГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ В ЭТОЙ ДОРОГЕ НЕТ, СПЛОШНОЙ СЕРПАНТИН, КАК И ВСЯ ...О чем говорят крымчане в автобусе. Услышал интересную историю

Россия запретила Белоруссии перепродавать нефтепродукты на Украину

Вот и всё, поставлена окончательная точка в ситуации, когда Белоруссия перепродавала российские нефтепродукты на Украину.

Сегодня, 28 марта, стало известно о том, что Совет безопасности РФ одобрил специальный протокол к соглашению о сотрудничестве в области экспорта нефти и нефтепродуктами между странами.

В нём чётко прописано, что реэкспортировать нефть и её продукты в другие страны - нельзя.

В первую очередь это ударит по Украине, ведь Минск поставлял Киеву мазут, бензин, диз. топливо и другие продукты по низким ценам, даже с наценкой выходило дешевле, чем у западных компаний.

Теперь эта лавочка прикрылась. Если раньше Украина покрывала свои потребности наполовину такой схемой с Белоруссией, то теперь им придётся искать других поставщиков и платить им, соответственно, намного больше.

Некоторые политики на Украине даже прогнозировали большой дефицит нефтепродуктов на некоторое время, что вполне может быть. Интересно, что это окончательное решение подписано весной, перед началом полевых работ.

Так что новому президенту Украины придётся решать еще и эту проблему - рост цен на бензин и топливо.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх