Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Украина опять хочет унизить "Газпром"! Или почему жизнь дураков ничему не учит?

Украина опять хочет унизить "Газпром"! Или почему жизнь дураков ничему не учит?

 Не успело наше "национальное достояние" отойти от позорного унижения, полученного от украинского "Нафтогаза" буквально за день до наступления нового 2020 года, как те же грабли снова норовят ударить в тот же тугой лоб.

Напомню, что 31 декабря 2019 года, "Газпром" и "Нафтогаз" заключили так называемое "мировое соглашение". Согласно которому, обе коммерческие компании отказались от взаимных многомиллиардных претензий и заключили новый пятилетний контракт на прокачку российского газа через Украину в ЕС.

При этом, руководство "Газпрома" полностью признало совершенно необъективное и противозаконное решение шведского арбитражного суда, в результате чего "Нафтогазу" была выплачена внушительная сумма в 2,9 млрд $.

Но как сообщали российские СМИ, такие как например ТАСС, -

Стороны договорились об отказе от новых взаимных претензий, отзыве взаимных исков, выплате "Газпромом" около $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража и мировом соглашении по антимонопольному разбирательству против "Газпрома" на Украине. А так же об отзыве всех исков и снятии ареста с имущества "Газпрома" в ЕС.

 

Но буквально вчера случилось то, что можно охарактеризовать меткой фразой незабвенного Виктора Степановича Черномырдина, - "Никогда такого не было и вот опять!

"

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Украины Юрий Витренко. Изображение взято в сети Интернет в свободном доступе.

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Украины Юрий Витренко. Изображение взято в сети Интернет в свободном доступе.

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил, что его команда готовит новый иск к "Газпрому" уже на 17 млрд $. О чем он и написал на своей странице в Фейсбуке, -

"... моя команда четко сформулировала и представила на согласование Наблюдательном Совете Нафтогаза дополнительные "вопросы" к Газпрому на сумму еще 17.3 млрд долларов. В случае согласования - впереди также много работы" .

 

Что тут можно сказать? Ведь когда началось строительство газопровода "Северный Поток - 2", уже тогда руководство "Газпрома" прекрасно знало об отношении к этому проекту американских ястребов. Они уже тогда грозились сделать все возможное для того, чтобы этот проект не состоялся. Разве трудно было заранее подготовить и дооборудовать трубоукладочную баржу "Фортуна" и трубоукладчик "Академик Черский"? В таком случае уже сегодня СП-2 был бы достроен и введен в эксплуатацию и украинские постмайданные шантажисты остались бы с носом!

Но нет - мы легких путей не ищем! В то время как проходимцы "витренки" вместе со своими заокеанскими покровителями это прекрасно понимают. Они отлично усвоили простое правило русского криминального мира, что "без лоха и жизнь плоха". Чем успешно и пользуются. "Нагнули один раз - нагнем и второй!". Сколько можно это терпеть? Не пора ли уже всем этим шулерам да кандилябром по голове, так сказать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх