Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Способна ли китайская армия одолеть российскую?

Способна ли китайская армия одолеть российскую?

Не секрет, что российская и китайские армии являются одними из мощнейших в мире. Однако какая из них сильнее не совсем понятно. Давайте разбираться вместе!

Прежде всего хочу сказать, что я не являюсь военным экспертом и данная статься не претендует на истину последней инстанции, однако сухая статистика и факты могут многое нам сказать.

Я не буду рассматривать ядерный потенциал держав, потому-что при его использовании в конфликте между странами победителей, как таковых, вообще может и не быть.

Согласно официальным данным вооруженные силы Китайской Народной Республики Насчитывают около 2 млн. 700 тыс. военнослужащих, в свою очередь военнослужащих РФ насчитывается около 3 млн 600 тыс. В этом плане российская армия существенно опережает китайских визави.

Также Российская армия имеет превосходство в воздухе 3914 единиц против 3035 единиц у Китая. А вот на воде преимущество у китайцев - 715 единиц военно-морской техники (включая 1 авианосец) против 352 военных кораблей российского военно-морского флота.

Что касается вливания денег, то Китай на обеспечение своего военного потенциала тратит почти в 4 раза больше денег нежели Россия 215 млрд. дол. против 63 млрд. дол. А В 2019 году Китай впервые за свою историю выделил больше средств на армию нежели США.

Самым большим преимуществом Китая является его огромный потенциал в человеческом ресурсе. Так к примеру в военное время в России могут мобилизировать около 48 млн. человек, а в Китае аж 400 млн. человек.

Еще много вопросов остаются пока риторическими, так например непонятно у какой армии общий уровень подготовки лучше. К примеру в Китае идет довольно жесткий отбор в армию, однако традиции отличной военной подготовки в армии РФ остались еще со времен СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх