На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Американские наемники атаковали Пальмиру

Пальмира вновь стала целью. Утром 1 сентября боевики группировки «Восточные львы» при поддержке американских и британских инструкторов атаковали сирийскую армию в районе Пальмиры.

Российское военное ведомство в лице российского Центра по примирению сторон в Сирии выступило с заявлением о том, что американские военные сегодня устроили провокацию в районе Пальмиры, целью которой было – дестабилизация ситуации в провинции и возможный прорыв вглубь территории до 500 боевиков группировки «Восточные львы», которую активно курируют заокеанские покровители.

Диверсионно-террористическая группа прорывалась из района Эт-Танф, который контролирует западная коалиция и где расположена американская военная база в сторону древнего города.

В ходе боестолкновения, как минимум, двое боевиков были убиты, еще двое были взяты в плен и в настоящее время предоставляют сирийским и российским спецслужбам информацию, согласно которой сирийской правительственной армии удалось предотвратить прорыв крупного формирования боевиков, численностью не менее 500 штыков, которые должны были выйти к городу и попытаться на время захватить его, сообщает newsli.ru.

По свидетельству пленных, подготовкой террористов занимались американские и британские военные инструкторы до последней минуты контролировали «операцию», но в бою не участвовали.

Район Эт-Танфа на юге Сирии западная коалиция продолжает удерживать и использовать в качестве плацдарма для атак на правительственные силы, группировки боевиков используют «американский зонтик» для отдыха и тренировок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх