На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Мария Захарова "поставила на место" зарвавшегося американского журналиста

На одной из телепередач постпред МИД России вышла на прямую связь со студией и рассказала о том, на сколько сильно работает на западе пропагандистская машина. СМИ строчат фейки на лево и на право, а России, к сожалению, приходится постоянно оправдываться и опровергать эти фейковые новости. Однако сейчас разрабатывается много проектов по борьбе с такими новостями.


Во время выступления Захаровой, обозреватель журнала Newsweek Оуэн Мэтьюс "кикимордничал как обезьяна" всем своим видом он показывал, что Захарова говорит ложь и он якобы не верит своим ушам. После того как Мария Захарова договорила дали слово Мэтьюсу.


Он заявил, что очень уважает Захарову как представителя МИД России и не хотел показать неуважение, просто он таким образом показывал, что не согласен с точкой зрения Захаровой. И на самом деле самый большой создатель фейковых новостей - это Россия. И ему странно слышать новости о борьбе с фейками от страны, которая делает их больше остальных.


На что Захарова посоветовала британскому журналисту разобраться сначала в собственных СМИ и уже потом поучать нас. А если хотите увидеть кто на самом деле в лидерах по фейковым новостям, то можете зайти на сайт Министерства иностранных дел и там перейти по соответствующим рубрикам. Там есть раздел, где ежедневно публикуются примеры информационных вбросов и там на лидирующих позициях стоят СМИ Британии и США, остальные страны очень отстают.

Подробнее о том, как Захарова ответила британскому журналисту вы можете посмотреть в ролике ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх