Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россия приостановила ввоз кондитерских изделий с Украины

Россия приостановила ввоз кондитерских изделий с Украины 

Россия приостановила ввоз кондитерских изделий с Украины

Руководство Роспотребнадзора заявило о решении ввести запрет на ввоз на российский рынок произведенных на Украине кондитерских изделий.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО «ПО «КОНТИ» и Компанией «АВК» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там добавили, что «в целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины».

В конце июля вступил в силу введенный Роспотребнадзором запрет на ввоз плодоовощной продукции и рыбных консервов украинских предприятий. Перед этим Россельхознадзор наложил ограничение на ввоз украинского молока и молочной продукции с 28 июля.

23 июля Россия не исключила полной остановки поставок продовольствия с Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции страны.
На следующий день Россия решила ограничить ввоз из Украины растительной продукции в ручной клади и багаже.

До этого Роспотребнадзор высказывал претензии к украинской молочной продукции, о чем в начале июля заявляла глава ведомства Анна Попова. За заявлением последовал ряд ограничений, в том числе в отношении таких производителей, как «Милкиленд-Украина» (входит в международную группу Milkiland) и Лозовский молочный завод.

Картина дня

наверх