Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Тука: Россия - враг Украины, и ее нужно раздробить на части

Георгий Тука

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука считает Россию врагом независимой Украины, поэтому главная задача Украины - раздробить Россию на части. Об этом он заявил в чате издания «Главред», отвечая на вопросы читателей.

Отвечая на вопрос о перспективе российско-украинских отношений в случае свержения Владимира Путинаи прихода к власти националистических сил, Тука заявил, что шансов для «ультра-правых маргиналов» он не видит, т.к. в России они могут оказаться у власти только в результате госпереворота, что в настоящее время нереально.

Тука заявил, что не понимает и не поддерживает тезисы о «братской любви» русских и украинцев и «прочих соплях о братских народах». Также он считает политически неверными критические заявления о том, что Украина продолжает поддерживать и даже развивать сотрудничество со «страной-агрессором» в экономической сфере.

Отношения Украины с Россией должны строиться исключительно на прагматичной основе, - считает Тука.

Если взаимодействие с «агрессором» идет на пользу Украине и пополняет бюджет страны, что отражается на экономическом состоянии граждан Украины, то спекулировать на уровне эмоций по этому поводу не стоит, - отметил Тука.

При этом он подчеркнул важность сокращения экономической зависимости Украины от российского капитала, т.

к. со стороны России это является фактором soft power («мягкой силы» - ред.) воздействия на Украину. Также Тука не поддерживает и не верит в возможность закрытия границ между двумя странами.

Источник:

"Главред"

Автор:
Людмила Душина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх