На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Правительство России решило убить рубль: санкции ему помогут

Стало известно, почему чиновники пускают под откос курс нацвалюты. Информацию об этом сообщает «Московский комсомолец». Стремительное падение рубля, как известно, продолжается уже два месяца. С начала июня курс российской валюты по отношению к доллару снизился с 56 до 60,6 рублей. Часть правительства и далее настаивает на том, что рубль переоценен, требуя обрушения его курса.

О причинах таких заявлений в СМИ пишут следующее.

Глава экономического ведомства Максим Орешкин недавно заявил, что российский рубль переоценен минимум на 10%. По мнению чиновника, российская валюта должна быть ослаблена до 65 рублей за доллар. Мнение главы Минэкономразвития поддержали также руководитель Минпромторга Денис Мантуров и министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Падение курса рубля, которое продолжается уже два месяца подряд и принесло новый рекорд по своим масштабам за последние полтора года, стало приятным сюрпризом для российского правительства. Известно, что государство свои финансы хранит в иностранной валюте. Именно по этой причине обрушение рубля является для него выгодным. В июле, к примеру, объемы Резервного фонда и Фонда национального благосостояния выросли на 83,3 млрд рублей.

«На дешевом рубле правительство получает дополнительные возможности — закрыть дыры в бюджете и выплатить заработные платы государственным организациям, в том числе в медицине, военных службах и так далее», — считает глава аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов.

Сказывается на курсе рубля и внешнее давление. Как известно, Конгресс США проголосовал за введение дополнительных антироссийских ограничений, которые затронут финансовый и энергетический сектора экономики стране.

Источник: mk.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх