Обстановка в Мире

70 421 подписчик

Свежие комментарии

В 2014 г Запад ввел санкции против РФ, чтобы её уничтожить. Теперь ЕС требует снять запрет на экспорт

v-2014-g-zapad-vvel-sanktsii

 

Шестого августа 2014 года президент страны Владимир Путин ввел продовольственное эмбарго на ряд товаров агро-промышленного комплекса, а также сырья, которое поставлялось из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран, входящих в Европейских союз.

Западный истеблишмент тогда предрекал российской экономике тотальный крах в связи с введенными в отношении страны санкциями. Кто-то допускал, что наша страна останется без привычных продуктов, а замены им не найдется. В общем, Россия сделала самострел.


Сегодня общая доля продовольственных товаров, реализующихся в торговых сетях, на 80% составляет собственного производства.

Российские аграрии смогли увеличить производство сельхозпродукции и сбить темпы роста цен на некоторую мясную и овощную продукцию. Россия обеспечивает потребности не только внутреннего рынка, но и продаёт за рубеж сельхозпродукцию на 25 млрд. долларов в год.

Сейчас Россия столкнулась с другой проблемой, которая связана с экспортом. Для развития экспорта (и не только молочного) нужно создавать инфраструктуру – увеличивать мощности портов, расширять транспортные магистрали и снижать тарифы на перевозку грузов. Вот какая проблема стоит перед Россией, а не дефицит продуктов питания.

Что же выиграл Запад? Ничего. Многие экспортеры так и не смогли восстановить объемы своего экспорта из-за потери российского рынка.

Наибольший ущерб от российского продовольственного эмбарго понесли Украина, Финляндия, Польша, Латвия, Литва и Эстония. В этих странах российские санкции затронули больше всего наименований экспортируемой продукции. Так, доля России в экспорте украинской свинины, сыров, творога, колбас, томатов, капусты, корнеплодов, огурцов, овощей превышала 70%.

Для многих стран российское эмбарго оказало влияние лишь в части отдельных товаров: сливочного масла в случае Австралии, мороженой рыбы – Норвегии и Исландии, цитрусовых – Черногории и Кипра, разных видов фруктов и ягод – Румынии, Болгарии и Бельгии, различных видов жира – Нидерландов.

По прошествии стольких лет, казалось бы, что Запад должен радоваться тому, как они «наказали» Россию, но почему-то Запад негодует из-за решения Кремля ограничить экспорт зерна и подсолнечного масла, которое в условиях пандемии может пригодиться самой России.

Европейские СМИ недовольны тем, что крупнейший в мире экспортер пшеницы прекратил глобальный экспорт любого зерна. Судя по словам бельгийского издания EUObserver, Россия не только должна почему-то отвечать за продовольственную безопасность Европы, но еще и делать все, чтобы ЕС получал наилучшие товары.

В 2014 году Запад ввёл против России санкции по политическим причинам. Теперь же, где нет политики никакой, бельгийское издание EUObserver уверяет читателей в том, что РФ использует поставки зерна или подсолнечного масла в политических целях.

Газ поставляем в ЕС по политическим целям. Теперь ещё прибавились в этом списке зерно и подсолнечное масло.

«Наглость доктрины состоит в том, что достижение всех этих целей является частью общей «стратегии выхода» России из глобалистской системы торговли продуктами питания. Пример – Москва увеличила долю производства растительного масла для своих граждан, чтобы удовлетворить их спрос с 80% до 90%» – пишет EUObserver.

Либералы сейчас должны встрепенуться и пойти на митинги, потому что в России на 90% продаётся растительное масло, потому что у нас есть зерно, газ и многое что есть, чего нет на Западе. Либералы сейчас должны потребовать от “прогрессивного ” мира новых санкций во имя спасения гей-Европы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх