На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

В СМИ просочилась информация, что Вашингтон планирует новый удар по армии Асада

The Washington Post опубликовал информацию о том, что администрация президента Дональда Трампа рассматривает новую возможность нанесения военного удара по правительственной армии Сирии.

Обсуждение возможности нового нанесения удара по Сирии связано с сообщениями о якобы применением правительственными силами Башара Асада химического оружия в восточной Гуте

фото: Regnum.ru

фото: Regnum.ru

Данные сообщения начали появляться 25 февраля и, по заявлениям неизвестных врачей, которые работают на удерживаемых террористами территориях, у некоторых людей обнаружены симптомы отравления хлором и даже имеются жертвы среди детей.

Правительство Асада в свою очередь всячески опровергает информацию о том, что использование химического оружия осуществлялось непосредственно правительственными войсками.

Стоит также вспомнить, что незадолго до этих сообщений российский центр по примирению, находящийся в Сирии, опубликовал информацию о том, что террористами восточной Гуты готовится провокация с использованием отравляющих химических веществ.

Все мы помним, как весной 2017 года американцы нанесли массированный удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе, откуда, со слов американцев, осуществляли взлет самолеты Асада для нанесения ударов боевыми отравляющими веществами по мирному населению.

Сирийская авиабаза "Шайрат" после американского обстрела фото: gs.fm

Сирийская авиабаза "Шайрат" после американского обстрела фото: gs.fm

В то время Москва также заявляла, что химические атаки спровоцированы боевиками.

Что самое интересное, все заявления американской стороны и в целом западной коалиции ничем не были обоснованы, а призыв Москвы к осуществлению всестороннего расследования по данным фактам Запад просто проигнорировал.

В целом, ни для кого не секрет, что тактика Вашингтона довольно наглая и простая. Они просто делают информационный вброс о том, что кто-то где-то натворил плохих дел, а после этого наносят экономический или военный удар для достижения своих целей.

На фоне последних событий в Сирии, когда американцы теряют свое былое преимущество, они без оглядки идут на любые провокационные шаги и не важно, что даже если впоследствии их ложь обнажается, то, как говорится, до этого мало кому есть дело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх