Обстановка в Мире

70 491 подписчик

Свежие комментарии

  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...

Турки разбиты в Идлибе: россияне выводят их из Сирии

turki-razbity-v-idlibe-rossiyane
 

История ничему не учит Эрдогана. В последнее время и в СМИ Турции и в социальных сетях наблюдались омерзительные угрозы в адрес русских в Сирии. «Прощайтесь с жизнью», «Настало время вам сгореть», «Никто не будет вас оплакивать».

Пять лет назад то же самое писали об Алеппо, который турки потеряли. Лавров чуть позже заявил о полном понимании между военными РФ и Турции в Идлибе. Еще бы российским военным не «понимать» турок – воины Эрдогана потеряли Идлиб навсегда. Все понятно.

 Регион Идлиб в Сирии полностью освобожден от турецких войск Эрдогана.

НАТО устами госсекретаря США Майка Помпео писало в Твиттер: «Мы с вами, храбрые турки». Но потом вмешиваться в конфликт не стало. В НАТО отказались помогать Турции «в случае продолжения ее военной операции на севере Сирии». Дипломатические источники в миссии одной из стран альянса в Брюсселе прямым текстом заявили: «Турция способна самостоятельно противостоять сирийской армии». Увы, не способна. Войска Эрдоган стал разворачивать сразу, не желая глобальных потерь.
Местные журналисты запечатлели торжественный момент, как российские военнослужащие сопровождают удирающую турецкую военную технику на трассе Дамаск — Алеппо, чтобы не допустить еще жертвы среди турок.

И Идлиб и трасса полностью перешла под контроль Сирийской армии Башара Асада. Про турецкие боевики и военные из Турции были разбиты не только войсками Асада, но и курдскими повстанцами.

Турецкие бронемашины Kirpi, увозящие спецназ Эрдогана, грузовики с солдатами и наемниками, а за ними – КамАЗ ВС РФ. Провожают.

При этом в окружении остаются военные объекты на территории Идлиба. Турция согласно начать переговоры и сотрудничать с Москвой и Дамаском, чтобы вывести всех своих солдат. Хитрый лис Эрдоган уже пишет, что очень хочет и дружить и торговать оружием с Россией – а Путин ему «очень понятен», он «большой политик и стратег».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх