Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Владельцам российских СМИ запретят иметь счета за рубежом

Владельцам российских СМИ запретят иметь счета за рубежом

Владельцам российских СМИ запретят иметь счета за рубежом

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил запретить владельцам российских СМИ иметь счета за рубежом. Он также предложил признавать СМИ зарубежными, если у них есть иностранные владельцы. Такое предложение депутат высказал на заседании Госдумы во вторник.

Напомним, в мае 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает высокопоставленным чиновникам и государственным служащим иметь иностранные счета и ценные бумаги.

 

 

Евгений Федоров считает, что "влияние СМИ, пожалуй, будет побольше, чем значительной части государственных чиновников на нашу жизнь".

Выступая перед коллегами, Федоров конкретизировал, о каких изданиях идет речь: "Это "Эхо Москвы", Newsru.com товарища Гусинского, "Сноб" и РБК товарища Прохорова, владельца баскетбольного клуба в Америке, "Слон" и "Дождь" товарища Винокурова, известного тем, что обанкротил банк и вывел активы за рубеж, и ряд других. Геноцид против мирного населения эти СМИ называют антитеррористической операцией, граждан, вставших на защиту своей жизни, чести и достоинства - сепаратистами-боевиками и тому подобное. А телеканал "Дождь" в репортаже о предстоящих выборах президента Украины продемонстрировал карту, на которой Крым является частью Украины".

Владельцам российских СМИ запретят иметь счета за рубежом

Депутат отметил, что, как показывает практика, такие явления как "цветные революции" во многом подготовлены пропагандой через средства массовой информации. По его словам, на такие СМИ влияет Запад и они фактически информационно поддерживают интересы западных стран, сообщает РИА Новости.

Евгений Федоров отметил, что такие СМИ можно назвать "пятой колонной" и, по его словам, такие СМИ есть и в России.

Напомним, что несколько лет назад бывший главред журнала «Русский Newsweek» (закрытого в России по инициативе самих владельцев) Кирилл Вишнепольский поведал журналистам о тонкостях редакционной политики издания с иностранным финансированием.

«У нас был внутренний рецензент, западный человек, билингва, который для американцев читал каждый номер русского «Ньюсвика». Каждую неделю я получал тот же отчет, что и американские издатели. И, безусловно, в каждом отчете автор журил нас за слишком узкий подход к политике, указывал на то, что мы недостаточно раскрыли «кровавость» текущего режима»,- поделился он

Картина дня

наверх