На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Три пощёчины Владимира Путина французам

Три пощёчины Владимира Путина французам

Захлопнулся очередной капкан Путина. О том, как российский президент переиграл французов  и порядком разорил Францию.

Как известно, Франция взяла в «заложники» российские корабли типа «Мистраль» после того, как Крым вернулся к себе домой – в состав России. В тот момент весь мир решил наказать россиян за историческую справедливость, французы тоже не остались в стороне. После ввода санкций Франция самым наглым образом решили не отдавать проплаченные корабли «Мистраль». Очевидно, французы полагали, что Россия встанет на колени и будет умолять о возвращении кораблей, однако этого не произошло.

Российское правительство совершенно спокойно отреагировало на неадекватное поведение Франции. Открытым текстом французам дали понять, что Россия может обойтись без кораблей.  При этом  напомнили, что средства, вложенные в эту технику,  застрахованы договором, по которому Кремль может взыскать с Франции порядка трех миллиардов евро. Из указанной суммы только 1,2 миллиарда – собственная стоимость контракта.

Ситуацию с французскими Мистралями аналитики прозвали многоходовкой Путина. И вот почему. Кроме того, что Франция выплатит России деньги с неустойкой, в придачу она лишится будущих клиентов в военной сфере. Индия уже заявила о желании отказаться от сотрудничества с французами. Эксперты выделяют еще несколько основных плюсов для России, которые ей дает абсурдное поведение Франции:

 - Россия получит деньги с большой неустойкой по новому курсу, который гораздо выше, чем когда выплачивали сумму.

- На одного конкурента стало меньше, ведь Франция дискредитировала себя на военном рынке.

- Россия заполучила подготовленный экипаж,  который прошел обучение во Франции на «Мистрале».

-  Российская сторона получила технологии строительства стратегически важных вертолетоносцев типа «Мистраль».

А теперь  озвучим главную оплеуху, которую залепила Россия Франции: в ближайшем будущем «Мистраль» начнут строить в Крыму. Советник генерального директора российского Крыловского государственного научного центра, контр-адмирал запаса Николай Коваленко сделал заявление о том, что в Керчи располагается самый крупный в России сухой док, его оснащение и базы позволяют строить военные корабли и гражданские суда водоизмещением до 130 тысяч тонн. Поэтому, там возможно строительство кораблей типа "Мистраль".

Конечно, насчет многоходовки Путина это может быть и совпадение, но все настолько сходится, что не может быть сомнений в продуманном плане российского президента. В любом случае, в ситуации с французскими Мистралями  Россия имеет немало беспроигрышных вариантов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх