Обстановка в Мире

70 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

Сочинский менталитет: жадность и презрение

Сочинский менталитет: жадность и презрение

 Рассказывая про Сочи, нельзя обойти стороной жителей этого города. Здесь свой уникальный менталитет: странный, непонятный и местами нелогичный.

Есть у них некоторая проблема с коммуникацией. Общаются с тобой вроде вежливо, но сквозь каждое слово просачивается презрение. Громко предлагают тебе свою услугу, но с радостью плюют в спину, когда отворачиваешься.

Как будто бы сочинцы очень хотят заработать на туристах, но это сильно их раздражает.

Да, ты их клиент, но клиент крайне нежелательный. Давай деньги и ничего не требуй. На их лицах в большинстве случаев написано четкое послание:

«Мы тут вам не обслуживающий персонал, не дай бог. Мы хозяева. А вы тут нам никакие не гости, а понаехавшие, мешающие жить размеренно и культурно».

Аренда квартиры в Сочи – это, конечно, занятие не из приятных. Кроме того, что вас встречают не совсем добродушные хозяева, в этих квартирах постоянно что-то не так. Починить бачок унитаза или прочистить слив в душевой – это же нужно напрягаться. Помыть воняющий холодильник? Зачем, он ведь почти не пахнет, когда подморозит. Снимут и так, не великие миллионы платят!

К тому же, каждый сочинец, сдающий квартиру, еще и немного м̶о̶ш̶е̶н̶н̶и̶к маркетолог. На сайтах они указывают одну цену, а во время разговора по телефону внезапно завышают, насколько наглости хватит.

Потому что на сайте цена указана за проживание одного человека и на срок от десяти суток. Ну что ж вы, в самом деле, сами не догадались?

Если у человека здесь есть свободная квартира – он король великого курорта. Теперь он будет выбирать, какую цену ставить и кого пускать в свой однокомнатный райский уголок. А вы должны смиренно принять все его условия.

И вот вам наблюдение – тех, чья зарплата в Сочи напрямую не зависит от туристов, очень отличает искренняя доброжелательность и позитивность. Это на примере сотрудников в сетевых супермаркетах. Таких отзывчивых кассиров, как в Сочи, я не встречала в России никогда. Серьезно, я не знаю, может там работают только приезжие? Если кто знает разгадку этого феномена, подскажите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх