На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

В Литве снова захотели дешёвый газ из России

Независимость Литвы от российского голубого топлива выходит боком экономике страны.

Дело в том, что власти Литвы, чтобы энергетически “обезопасить” себя, решили постепенно отказаться от газа из России. Для этого в аренду у Норвегии был взять СПГ-терминал, за который ежегодно Литва платит 60 миллионов евро.

Чтобы загрузить его, литовцы покупают газ у США и Норвегии, причём он выходит намного дороже российского.

Но всё это быстро надоело крупнейшему в стране заводу удобрений Achema. Руководство отказалось покупать в долгосрочной перспективе газ из этого СПГ-терминала, так как его цена слишком высока, по сравнению с российским трубопроводным топливом. Использование американского СПГ привело предприятие к большим убыткам. Ведь власти Литвы, по сути, обязали предприятие оплачивать содержание терминала, даже если Achema им не пользовалась, а это 20 миллионов евро в год.

Теперь из-за этого СПГ-терминала предприятие по производству удобрений стоит на грани банкротства. А всё из-за отказа Литвы от российского газа. Руководство предприятия очень хочет вернуть всё назад, в то время, когда использовался пресловутый российский газ.

Только остаётся один вопрос: ради чего всё это делается?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх