Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Завистливые поляки хотели бы поменяться с Россией руководством

Завистливые поляки хотели бы поменяться с Россией руководством

Завистливые поляки хотели бы поменяться с Россией руководством

Фото: AFP PHOTO / JANEK SKARZYNSKI

На пресс-конференции в Варшаеве лидер партии «Конгресс новых правых», Януш Корвин-Микке рассказал о своем видении ситуации на Украине и вновь шокировал общественность, заявив, что это не Россия, а Польша нападает на Украину: «Вторжение совершаем мы, а не господин Путин», - заявил политик. А договор между Польшей и «Газпромом» - это не вопрос антипольского отношения Москвы к полякам. «Я спрашиваю, кто этот договор подписал? Почему этот человек до сих пор не предстал перед судом?» - с недоумением задается вопросом Корвин.

Он привел пример Юлии Тимошенко, которая тоже однажды тоже «подписала нехороший договор с "Газпромом"». Польский политик считает, что Янукович правильно поступил, отправив Тимошенко в тюрьму. Экс-президента Украины, однако, нельзя ни в коем случае назвать пророссийским президентом, ведь, сажая Тимошенко за решетку, он действовал в интересах Украины, пишет Polityka.

Обсуждение персонажа Ярослава Качиньского, кажется, является коньком Януша Корвина-Микке. По мнению польского политика, бывшего премьер-министра должны были исключить из его собственной партии «Право и справедливость» за то, что он стянул на Украину антипольскую группу бандеровцев и едва ли не привел ее к власти.
К счастью, теперь там совершенно иной президент. Но, по мнению Корвина, существовала опасность того, что бандеровцы завладеют всем аппаратом власти на Украине, отмечает польское издание.

«Помощь этим людям является чем-то совершенно антипольским, и господину Качиньскому придется ответить за это перед Государственным трибуналом. Сейчас с обеих сторон польских границ находятся агенты. С одной стороны мы имеем Германию, у которой к нам есть некие территориальные претензии, а с другой - насадили бандеровцев, которые тоже имеют такие амбиции», - предостерег Януш Корвин-Микке.

Говоря о президенте России Владимире Путине, польский политик не обошел стороной и премьер-министра собственного государства. «Я, конечно, прекрасно понимаю, что поляки хотели бы, чтобы президентом России был Его Величество Дональд Туск, но, к сожалению, россияне придерживаются иного мнения, и они избрали такого президента, который, с их точки зрения, является правильным, и можно ли им по этому поводу предъявлять претензии? Да, это действительно хороший президент, и мы должны с этим считаться. Конечно, если бы он был плох, нам было бы немного легче, но это не так. Нужно уметь «играть» с таким президентом, который у них есть. Нет никакой причины для того, чтобы обижать человека», - заявил Януш Микке-Корвин.

Правом на протест в адрес Путина обладают только украинцы и американцы. У Польши никаких причин на это нет. Никаких антипольских настроений в России не наблюдается. Интересам Польши отвечает отсутствие провокаций со стороны «спящего медведя». Но мы можем его не бояться, ведь мы члены НАТО. «Просто я не хочу быть в роли моськи, которая лает на слона», - добавил он.

Россию Януш Корвин-Микке оценивает как могущественную державу, с которой граничит Польша, при этом у двух государств нет никаких территориальных споров, которые пытается любой ценой вызвать ныне правящая в Польше группа людей, провоцируя обострение отношений с Россией. По мнению польского политика, польский телеканал правого толка TV Republika и вообще все правые должны настолько сильно ценить Путина, насколько левые испокон веков ненавидели Россию. «Путин делает для правых очень много хорошего», - резюмирует польский политик Януш Корвин-Микке.

Картина дня

наверх