Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

«Южмаш» обнулил русофобскую политику США и Украины

yuzhmash-obnulil-rusofobskuyu
 

Одно из крупнейших предприятий Украины, каким-то чудом до сих остающееся на плаву, «лёгким движением руки», а скорее росчерком пера, нивелировала всю русофобскую риторику как Киева, так и Вашингтона. А заодно «Южмаш» ярко продемонстрировал, чего на самом деле стоят антироссийские санкции, так обожаемые киевскими реформаторами.

Не так давно украинские журналисты сообщили своим читателям о «страшной зраде». Оказалось, что завод «Южмаш» заключил контракт с российской компанией «Альфа металл» на поставку крупной партии алюминия.

 

В 2020 году предприятие должно получить около 90 тонн алюминиевого проката на сумму 110 миллионов рублей.

Киевские пропагандисты заорали было о предательстве национального масштаба. А как же санкции, импортозамещение и вообще война с ахрессором? Но тут выяснилось, что в этой бизнес-схеме есть и ещё один участник. В накладных по таким же поставкам за прошлый год указано, что этот алюминий завод использует для производства основной конструкции первой ступени ракеты-носителя «Antares». Заказчик – крупная американская компания Northrop Grumman Innovation System.

Нашедшие «зраду» писаки опешили, а пресс-служба выстрелила контрольным в голову, сообщив, что происхождение исходного материала отдельно определяется заказчиком, что и прописано в конструкторской документации.

Получается, что американцы заказывают сложное оборудование у «Южмаша», подчёркивая, что их конструкция должна быть изготовлена именно из российского алюминия. Журналисты вместе с разоравшимися было патриотами заткнули языки поглубже и не вспоминают больше об этой теме. Что и неудивительно, ведь разжигателей и борцунов со всем российским накрыл когнитивный диссонанс. С одной стороны, «Южмаш» активно сотрудничает с российской компанией и это просто недопустимо (в стенах украинского дурдома).

С другой – изготовленное оборудование отправляют в США, которые Украина чуть ли не законодательно в непогрешимые добродетели записала. И шо теперь робыть?? Только заткнуться и смиренно делать вид, что ничего не случилось, принимая тот факт, что Штаты просто используют Украину для того, чтобы обойти собственные санкции. Впрочем, а что ещё делать с истощённой колонией.

А «Южмаш» ведь, просто пытаясь держаться на плаву, парой контрактов обнулил не только украинскую, но и американскую русофобию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх