Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Госдеп объяснил разницу между военными учениями России и США

Госдеп объяснил разницу между военными учениями России и США 

Госдеп объяснил разницу между военными учениями России и США

Заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф объяснила почему, по ее словам, недавние учения вооруженных сил России на юге ее собственной территории следует считать провокационными, а нынешние военные маневры с участием США на Украине таковыми не являются.

«Все, что они (то есть россияне) сейчас делают, используя свои вооруженные силы в этой части мира, является эскалационным, агрессивным и интервенционистским... Ничего из того, что мы делаем мы (то есть американцы) на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным», - заявила Харф.

Она также заявила, что «в конечном счете решать, каким образом может выглядеть какая-либо договоренность о мире, предстоит Украине и России». При этом она отвергла слова о том, что такая постановка вопроса некорректна, поскольку Россия не является стороной внутреннего вооруженного конфликта на Украине.

Когда же у Харф поинтересовались, означает ли изложенная ею позиция, что ополченцы, с точки зрения Вашингтона, вообще могут не участвовать в достижении договоренностей о прекращении огня, она ответила: «Я совершенно этого не говорила». «Разумеется, соглашение о прекращении огня должно включать сепаратистов (так на Западе называют ополченцев – прим.
ВЗГЛЯД)», - признала сотрудник госдепартамента США.

Коснувшись встречи госсекретаря США Джона Керри с украинским президентом Петром Порошенко, состоявшейся ранее в тот же день в ходе саммита НАТО в Великобритании, она подтвердила, что на ней рассматривалось в том числе открывающееся в пятницу в Минске очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. В состав этой группы входят Россия, Украина и ОБСЕ.

Напомним, в мае Соединенные Штаты решили перенести запланированные на июль совместные военные учения. Эксперты отмечали, что решение о переносе учений на более поздний срок было принято на фоне нестабильной обстановки на Украине. Позднее были утверждены сроки проведения учений с 16 по 26 сентября. При этом в Вашингтоне заверяют, что учения не связаны с текущей ситуацией на Украине.

«Быстрый трезубец» станет предположительно первым случаем присутствия американских войск на территории Украины с момента начала спецоперации киевских силовиков в апреле этого года. В учениях запланировано участие военнослужащих Украины, США, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.

Картина дня

наверх