Эту заметку я хотела бы посвятить своим бабушкам и дедушкам, которые посвятили всю жизнь производству и вкладу в общество. Возможно у меня семья такая, но мне кажется, что в советское время многие работали на производствах, поправьте меня, если это не так.
Честно, я вот люблю работать на производстве, хоть я и маркетолог, но всегда с большим почтением относилась ко всем сотрудникам производственной сферы и не раз выходила и наравне с ними работала, чтобы разобраться во всех механизмах работы завода.
Часто мне это очень помогало, чтобы улучшить свойства товара и зная основные потребности населения, найти сильные стороны производителя и вытащить их на рынке на следующий уровень. Таких маркетологов мало и это действительно ценные кадры, рада, что в свое время попала в сильную команду. В дальнейшем в жизни мне это также очень помогает, понять жизнь всего завода и всех цехов, чтобы выстроить максимально нужный потребителю продукт.
К сожалению, у производителей в России много трудностей, о которых мало кто пишет и вряд ли вы встретите подобные заметки у журналистов, ведь мало кто из них реально работал на заводах и понимает обстановку, настроения и финансовую сторону производителей.
Отсутствие оборудования для производства в России
Самая главная проблема, на мой взгляд, это отсутствие отечественного оборудования для производства. Когда нам требовался упаковщик лотков для свинокомплекса, то в России такого оборудования не было. Мы обзванивали многие компании и общались на выставках, в надежде, что кто-то из России возьмется произвести подобные линии, но таких компаний нет. Упаковочные производственные линии мы выбирали среди немцев, китайцев и американцев.
И тут мало того, что стоимость такого оборудования запредельная, так еще и надо заплатить за транспортировку, таможню и выезд бригады сотрудников от производителя оборудования, чтобы они осуществили настройку (наши ребята пробовали настроить своими силами и сэкономить, ничего хорошего из этого не получилось).
Вы уж простите меня за такие длинные и тяжелые статьи, у меня действительно эта тема вызывает боль и сожаление. В России очень трудолюбивый и умный народ, но отставание идет колоссальное.
Отсутствие отечественных технологий в России
Понимаете в чем тут дело, дело в том, что мы перестали производить технику в России. Где наши холодильники, пылесосы, утюги, компьютеры, телефоны? И тут даже спорить бесполезно, ведь это действительно так.
Тем временем на ТВ нас отвлекают другими вопросами, Сирией, Украиной и множеством других тем, но теряется главное - где производство, где технологии и где рабочие места?
В своих прошлых статьях я писала о пенсионной системе России и она упирается в отсутствие денежных средств. А откуда формируется бюджет в пенсионный фонд? Это же процент от дохода населения, а значит если у населения доходы выше, то и у пенсионного фонда будет больше отчислений.
То есть вы понимаете, да? Чтобы наши мамы и папы, дедушки и бабушки лучше жили, то требуется увеличение официальных доходов населения. И я вижу решение - это возвращение к государственным производственным площадкам. Давайте восстановим производство в России и вернем людям рабочие места, официальные больничные и отпускные? Только совместно с этим нужно закрепить уровни заработных плат, чтобы не получилось опять так, что сотрудники заводов получают копейки - это должна быть достойная зарплата и официальное трудоустройство.
Вместо бесконечных вырубок деревьев, вечных заборов и тротуарных плиток, я предлагаю начать строительство заводов. И именно производственных заводов, а не перерабатывающих.
Мне грустно смотреть, как в Миассе загибается Уралаз, как обанкротился Миассэлектроаппарат и многие другие производства еле-еле сводят концы с концами. Единственное на чем они держатся - это остатки государственных заказов. Никто не занимается развитием технологий в России, от государства вообще нет интереса к данной теме и от этого грустно.
Свежие комментарии