Вслед за Европой США ввели новые санкции против России. За что попали в санкционный список "Яндекс- деньги", и кто еще попал под санкции?
Пора забыть о слове "дружба" в политике. Чтобы Российское руководство не предпринимало, какие бы дружеские шаги навстречу Западу не проводило, "нож в спину" ожидать нужно в любой момент.
Реверансы перед Европой и США ни к чему доброму не приводят, и в этом Россия могла убедиться 22 декабря.Вчера стало известно, что ЕС продлили санкции в отношении нашей страны до июля 2016 года. Утро 23 декабря принесло еще одно известие. США ввели новые санкции против России. В санкционный список, вошли физические и юридические лица. В перечень компаний, в отношении которых вводятся санкции, попали "Яндекс. Деньги", "Массандра" и Ялтинская киностудия.
Также ограничения касаются Рособоронэкспорта. "Вертолеты России", банк ВТБ24 и ряд дочерних отделений ВТБ (в том числе в Азербайджане, Белоруссии, Австрии, Армении и Грузии). Кроме того, в санкционный список попали и дочки Сбербанка, включая и негосударственный пенсионный фонд Сбербанка. Сам Сбербанк был в санкционном списке с прошлого года.
Полный список опубликован на сайте Министерства финансов США. Также под новые санкции попали такие российские банки, как "Инресбанк", "Генбанк", "Морской банк", "Верхневолжский банк", и "Мособлбанк".
Не стоит удивляться попаданию в перечень "Яндекс. Деньги", большинство акций которого принадлежит Сбербанку. В новый список были включены организации, в которых 50 % и более принадлежат ранее попавшим под санкции США Сбербанку, ВТБ и "Ростеху". Этим объясняется и попадание в перечень "Яндекс. Денег"
В Кремле естественно расстроены и назвали данный список "разрушающим". Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: "Можно только выразить сожаление, что, вопреки потребности взаимодействия и наращивания сотрудничества, Вашингтон выбрал позицию, контрастирующую с потребностями отношений".
Свежие комментарии