События всего 2019 года наводят на серьезные размышления. Во многих регионах нашей огромной страны растет недовольство действующей властью, начиная с президента и заканчивая местными чиновниками всех уровней. То тут, то там происходят массовые митинги, и самый большой был недавно, в Москве. В нем, по разным оценкам, приняло участие от 20.
000 до 24.000 человек. Столь массовое участие населения столицы и других городов обусловлено тем, что народ, фактически стал понимать – действующая власть привела страну в экономический и идеологический тупик.
Разворовывание бюджетных денег и тотальное игнорирование проблем граждан страны – вот чем сейчас занято большинство наших чиновников во власти. Самый яркий пример – наводнение в Иркутской области, где местные руководители занимались хоть чем, но только не решением проблем пострадавших. Вмешательство президента страны, решение проблем именно высшим должностным лицом государства, стало пинком и неожиданностью для местных чиновников. Бодрые рапорты о том, что все хорошо и что проблема фактически решена, оказалась не чем иным, как очковтирательством. Диалог местных жителей с президентом, стал для него неприятным сюрпризом, если не сказать шоком.
Почему же все чаще и чаще происходит подобное? Если мыслить логически, то становиться понятно - добравшись до верха и получив в свои руки финансовые потоки и их распределение среди своих верных друзей становиться все равно, что происходит в остальной реальности. У каждого она своя, но своя реальность намного лучше и ближе, чем реальность какого-то простого народа. Там множество проблем, там постоянные жалобы на трудности, там плохо. Хорошо тут, где тебя окружает богатство и роскошь, власть и личные слуги. Ах, как хорошо быть барином! Подайте мне вино, бургундское, DRC Romanée Conti 1934 года (стоит около 20.000 $ за бутылку).
По определению, государство – это самостоятельное объединение людей с целью защиты и управления определенной территорией, где они проживают, имея в своих руках механизмы, законы и права и руководствуясь нуждами и потребностями всего населения. Сейчас, по факту, этого ничего нет. Есть кучка людей, которая считает эту территорию своей, а остальные – временное явление. Тогда вопрос: а что делать остальным? Как отстаивать свои права, если их нет и все, что есть – какой-то подобие государства, где власть не хочет слышать людей, и живет в своей реальности? А нужно ли тогда это государство и эта территория народу, если получить с нее они ничего не могут и не могут взять то, что им принадлежит? Как жить то дальше в этом государстве?
Свежие комментарии