Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Настроение у лидеров оппозиции мрачнее мрачного

nastroenie-u-liderov-oppozitsii

 

Пришло на ум при просмотре материалов, размещённых в информационном пространстве. Там, как всегда, много чего от лидеров внесистемной оппозиции. Ну, или, по крайней мере, тех, кто в этом качестве выступает. Может они лидеры, может нет, кто из знает.

По “Эху Москвы”, которое теперь, согласно его начальнику, не то, которым было когда-то, а совсем-совсем новое, говорят, блоги публикуют. Ну, будем считать их лидерами.

А оппозицию будем считать оппозицией. Хотя по большому счёту работает она как хвост у бегемота, который знаменит тем, что с бешеной скоростью вертится и по окрестностям его, бегемота, навоз разбрасывает. Очень для распространения водорослей и рыб, которыми те питаются, полезно. Ну, и вода мутная. И всё вокруг в г-не. Но не будем продолжать развивать напрашивающуюся тему.

А то такие из этого выводятся параллели… Общее настроение помянутых блогов мрачнее мрачного. Хотя стиль разный. От истерического, шахматного экс-чемпиона, который с его природной южной экспрессией совсем уж пеной на губах исходит, до спокойного, холодно рассудительного МБХ. Общее направление при этом одно: стране конец и всему конец. И куда раньше, чем все они полагали. Не после того, как Путин уйдёт (хотя бы свергнуть его не завтра, так послезавтра они, похоже, перестали надеяться), а вот-вот.

Поскольку он каждую минуту на экранах не мелькает, а много там Мишустина и Собянина.

Откуда делаются выводы, и на базе чего строятся предположения и теории, и все они мрачнее мрачного и пессимистичнее пессимистичного. Ну, понятно. Как в старом анекдоте про верблюда: “До чего коммунисты страну довели страну и ослика бедного”. При этом напрашивается сравнение с бытом и общественной жизнью белой эмиграции в Париже конца 20-х годов, блестяще описанной Ильфом и Петровым.

Ровно те же самые настроения, те же мелкие ссоры и разборки и те же надежды на то, что в Совдепии всё вот-вот рухнет. И непрерывная констатация того, что там просто плохо, а что и совсем катастрофично. В общем, всё повторяется. Те, кто что-то делает – делают. Те, кто забавляется прикладной эсхатологией, плачут над судьбами мира и страны, не забывая отметить, как было б хорошо, если бы их слушали и они всем командовали. Жизнь между тем идёт своим чередом. С учётом ситуации с коронавирусом, самоизоляцией и карантином, без особого оптимизма, но идёт. А куда деваться? Выгребать-то надо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх