На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Новые правила РФ грозят экономическим ударом Прибалтике

Новые правила РФ грозят сильным экономическим ударом Прибалтике

Последние новости сегодня – 19 августа. В российском руководстве перешли к мерам, которые могут нанести новый болезненный удар по экономике государств Прибалтики. После начала перевода РФ транзита российских грузов в отечественные порты, в государствах Прибалтики заговорили о значительных убытках и тяжелых экономических последствиях.

Теперь страны этого региона могут остаться и без транзита со стороны Белоруссии.

Как сообщает издание «НьюИнформ», новые условия РФ по транспортировке нефти в Белоруссию могут оставить не у дел прибалтийских конкурентов. В частности, Москва намерена выдвинуть Минску условия на поставки нефти, в соответствии с которыми, выработанные нефтепродукты должны иметь привязку к транспортировке через территорию России.

Российская сторона имеет право на подобное требование, так как, кроме предоставления белорусам скидок на топливо, готова предоставить им льготные тарифы на своих железных дорогах. Задействование страной-партнером России инфраструктуры страны будет содействовать ее развитию и будет выгодным для самой Белоруссии – траты на транспортировку будут снижены почти в 2 раза.

Данные меры позволят России обойти санкции ЕС и ответить Прибалтике, которая принимает активное участие в антироссийских ограничениях – завершение белорусских поставок в страны Балтии грозит государствам данного региона огромными потерями, так как их терминалы без взаимодействия с Россией и Белоруссией практически не могут существовать.

Источник:
автор:
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх