Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Американцы заявили, что рассекретили С-400, скопировав его частоты . Последствия этого нулевые

Американцы заявили, что рассекретили С-400, скопировав его частоты . Последствия этого нулевые

Американские военные во всеуслышание заявили, что самолеты-разведчики скопировали частоты, на которых работают российские комплексы ПВО С-400 "Триумф" в Сирии . Расшифровка поможет самолетам США и НАТО легко преодолевать противовоздушную оборону.

Но давайте подумаем, зачем об этом трубить на веси мир. Если бы были обнаружены уязвимости С-400, то никто бы о них не говорил. Эта информация секретная. Они бы могли пользоваться этой уязвимостью. Любой специалист прекрасно понимает, что если противник говорит о какой-то уязвимости действительной, то она будет быстро устранена.

Так что такие заявления являются типичными "утками". Они направлены на психологическое воздействие на экипажи российских комплексов и поддержание духа американских летчиков, которые, оказавшись в зоне действия радаров комплекса впадают в глубокую депрессию. Но российских военных не напугать

По словам российского специалиста, бывшего начальника зенитно-ракетных войск специального назначения ВВС Сергея Хатылева, данная информация не соответствует действительности. Частоты, которые используется комплексом, меняются за доли миллисекунд по сложнейшему алгоритму и никакой информации они дать не могут ни самолетам-разведчикам, ни другим средствам разведки.

К тому же российские системы ПВО образуют единую систему, в которую включены другие средства обнаружения, которые дают подробнейшую информацию о любых воздушных целях. В систему включены также средства радиоэлектронной разведки и радиоэлектронного подавления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх