Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

«Отстающая» армия России. Взгляд из Польши

Фото - https://img4.eadaily.com

В последнее время во многих странах стало популярным обсуждать российскую армию и ее вооружение. Особенно горячо эти дискуссии стали проходить после обращения Путина к Федеральному собранию, где он рассказал о новейшем оружии России, не имеющем аналогов в мире.

При этом просматривается интересная закономерность – чем лучше и боеспособнее становится российская армия, тем больше стараются ее принизить всевозможные европейские эксперты-аналитики, гуляющие по всевозможным телепередачам и, захлебываясь в своей русофобии, поливающие грязью все российское.

«Отстающая» армия России. Взгляд из Польши:

 Неприятная правда

Одно из таких ток-шоу состоялось и на Польском телевидении. Дискуссия была посвящена «отставанию» российского оружия от американского. Но, в отличие от многих похожих программ, на этой передаче, кроме привычных уже русофобов, оказались вполне разумные и адекватные эксперты, которые непредвзято оценивают положение дел.

 И мнение этих людей, как и те данные, которые они приводили в своих выступлениях, были для аудитории, как ушат холодной воды. Это в корне отличалось от всего того, что поляки, впрочем, как и весь Запад, привыкли слышать от своих СМИ.

Эксперты сравнили по многим параметрам новинки российского и американского вооружения и показали присутствующим, что российское оружие является на сегодняшний день лучшим оружием в мире.

И говорить о том, что российская армия отстает от американской, особенно на фоне военной операции в Сирии, довольно глупо.

 Вооруженные Силы РФ постоянно модернизируются. Стратегические ядерные силы обновлены на 80%, ВМФ начал принимать подводные лодки класса «Борей», а уже находящиеся в строю подводные лодки и корабли комплектуются комплексами «Калибр», стратегическая авиация усиливается модернизированными ракетонесущими Ту-160М, 95МС, а также восстановлено производство Ту-160М, для которых уже сегодня начато производство крылатых ракет Х-101; в войска ведутся поставки комплексов «Искандер-М». И это только часть списка.

 

А еще авиационный комплекс «Кинжал», комплекс «Сармат», способный стрелять через земные полюса; комплекс «Авангард», оснащённый управляемым боевым блоком, использующим ядерную энергоустановку, которая обеспечивает неограниченную дальность поражения.

Плюс создание оружия на новых физических принципах. А боевые лазерные комплексы уже начали поступать в войска.

 

 И руководство Польши, похоже, начало прислушиваться к голосу разума. Потому что решило пересмотреть свое отношение к размещению на территории Польши американской базы рядом с российской границей. Ведь в случае начала конфликта поляки будут одними из первых, кто испытает на себе всю мощь «отстающей» Российской армии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх