На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Российский РЭБ смог посадить американский дрон, не повредив его

Иранские военные смогли захватить очередной американский беспилотник. Ценность полученного беспилотника заключается в том, что он оказался практически не поврежден.

Как сообщают иранские СМИ, со ссылкой на Корпус стражей исламской революции, американцы произвели неудачную атаку на иранскую военную базу 8 августа, после чего 9 августа американцы направили к базе беспилотный летательный аппарат MQ-1C Grey Eagle и был сбит.

Сначала было заявлено, что дрон был сбит с помощью зенитных орудий, но потом КСИР уточнил, что повреждений у беспилотника нет и он был перехвачен и посажен с помощью системы радиотехнической разведки 1Л22М «Автобаза-М», в доказательство представив фотографии дрона MQ-1C.

Для российского комплекса РЭБ это несомненный успех, так как впервые удалось перехватить такой технически сложный беспилотник, взяв управление на себя и посадить его (ранее садили в основном самодельные беспилотники), а во-вторых в руки военных теперь попал отличны образец для изучения.

Ранее «Автобазе-М» удалось перехватить американский MQ-4, но он упал в море и был сильно поврежден, хотя его все равно взяли для изучения

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх