На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Российские сверхмощные минометы М-240 не оставят шанса боевикам под Дамаском

Во время боевых действий в Восточной Гуте бойцы ударного подразделения вооруженных сил Сирии «Тигры» активно применяли против радикальных исламистов мощные российские 240-мм буксируемые минометы. По последним данным, в реальных условиях это мощное оружие продемонстрировало свои лучшие качества.

По словам независимого военного аналитика Алексея Хлопотова, большие «пушки» - всегда в цене.

Именно в сирийской республике М-240 показывают свою максимальную эффективность.

Однако необходимо учитывать несколько нюансов, среди которых – характер городской застройки и мощность фугасного снаряда. Однако в пригородах Дамаска все совпало более чем удачно: дистанции боевого соприкосновения там маленькие, стрелять на большие расстояния необходимости нет. Именно поэтому минометы хорошо себя зарекомендовали.

Стоит также отметить, что М-240 – очень мобильное оружие. В отличие от гусеничных самоходок 2С4 «Тюльпан», оно прекрасно подходит для ведения боя в городе. Минометы можно использовать там, куда артиллерийские установки уже не пройдут.

Между тем Хлопотов отметил, что боевики осознают преимущества российского оружия. Именно поэтому оно одновременно вызывает и ужас, и восхищение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх