На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Латвия не может разместить, купленые радары США, у границ России

Пять лет назад латвийское правительство внезапно решило, что Россия на них может напасть, поэтому попросили американское правительство продать им радары.

США продали им эти радары, сумма контракта составляла более 150 миллионов евро. Но как только радары доставили в Латвию, латвийское правительство поняло, что поставить на границе с Россией их не смогут.

А всё потому, что для подобных радаров нужна твердая поверхность, которая поспособствует их перемещению.

Как только латвийское правительство начало изучать эти радары, они поняли, что территории с твердой поверхности у них нет. Россия с легкостью бы смогла разместить эти радары, так как территория РФ позволяет это сделать. А так как Латвия маленькая, у них подобной возможности нет.

Как вы знаете, в любой стране земля кому-то да и принадлежит. В Латвии случилась ситуация, что подходящую землю никто не хочет отдавать для размещения на них радаров США.

Можно сделать вывод, что Латвия будет ещё долгие годы искать подходящую землю, а потом ещё несколько лет договариваться с собственником этой земли на размещение американских радаров.

И когда они решат их разместить, эти радары уже будут не актуальны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх