Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Принц Чарльз погнался за Гитлером, затоптав героев Британии

Принц Чарльз погнался за Гитлером, затоптав героев Британии

Принц Чарльз погнался за Гитлером, затоптав героев Британии

Наследник британского престола, постоянно попадающий в скандалы принц Чарльз взял, да и ляпнул СМИ, что действия президента России похожи на действия Гитлера. Собственно, не он первый - ранее подобный бред уже сообщала Хилари Клинтон, получившая колоссальную отповедь от российских, европейских и даже американских журналистов, экспертов и даже политики.

Нда. Уж кому бы говорить про Гитлера, но никак не принцу Чарльзу. Почему?

 

 

Во-первых, даже французская пресса возмущена, что принц отменил свой визитна торжества по случаю 70-летия высадки англо-американских войск в Нормандии. И это - даже не смотря на то, что Чарль приписан как "почетный полковник" к полку британских вооруженных сил, бившемуся за Мервиль. Это обидело французов до такой степени, что глава Мервиля выразил британскому трону официальный протест и собирается вручить члену королевской семьи открытое письмо от жителей города. Выходит, Черльз недостаточно уважительно относится к истории Второй Мировой и собственным вооруженным силам?

Этим отказом почтить память героев Второй Мировой войны, в том числе и своих однополчан, Чарльз полностью дезавуировал свое "сравнение" - а ведь Владимир Путин, несмотря на политические и медийные атаки в его адрес со стороны Запада, отвественно и взвешено принял приглашение посетить Нормандию в дни памятных торжеств.

 

Принц Чарльз погнался за Гитлером, затоптав героев Британии

Но и это еще не все. Как сообщают мировые СМИ, "международные проблемы" гласным и негласным уложением являются в современном мире "табу" для королевской семьи. "Комментировать их - все равно, что Папа Римский бы "оценивал" выбранного президента США",- звучит в прессе. "Впрочем, принца Чарльза и так постоянно критикуют за то, что он сликом много пишет и говорит о том, что ему не позволено официальными уложениями",- цитирует BBC, напоминая про его "записки черного паука"

А может, таким образом Чарльз напомнил о чудовищном заявлении королевы Великобритании, сделанном ей в 1939 году, когда она нашла "очень интересным" Гитлера с его "Майн Кампф"? Или таким образом он намекнул, что снимет ее портрет и, возможно, вытрет о него ноги? Эх, иметь бы информаторов среди королевских дворецких!

И, как уже пишут в соцсетях, не трусу "сбежавшему из страны после конфликта своей любовницы Камиллы Паркер-Боулз с королевой" говорить про Путина. Как минимум потому, что действия РФ в Великобритании, как ни удивительно, находят удивительную поддержку - европейские и западные СМИ, как известно, шокированы то 89% "понимающих" действия Путина, то более половиной тех, кто считает "РФ слишком демонизируют", то массой британцев, немцев, французов и американцев, критикующих позицию Британии и США в отношении России.

Картина дня

наверх