На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Зачем России новые "Калибры" или как Россия США окружает- мнение

Интересная новость прошла буквально вчера в СМИ и в интернете, об этом первый сообщил ТАСС. Новость конечно хорошая но немного вызывает недоумение зачем России новые ракеты типа семейства "Калибр" так еще большей дальности и большей массой боевой части?

На первый взгляд это выглядит как расточительство и не нужная трата государственных денег- но это на первый взгляд.

А если посмотреть внимательно и проанализировать все новое вооружение, а так же всю госпрограмму по перевооружению которая должна закончится в 2027 году, тогда вырисовывается картина такая, что Россия плавно перешла от обороны к осаде или наступлению и вот почему.

источник: https://cdn.news-front.info/uploads/2018/05/131810.jpg

источник:

Согласно этой госпрограмме на вооружение России должны поступить новые фрегаты класса "Адмирал Горшков" и "Адмирал Григорович" а так же возможно фрегаты класса "Супер Горшков", но помимо этого в строй должны вступить различного класса подводные лодки!

Так в чем связь между новой разрабатываемой ракетой "Калибр-М"( прошу не путать с одноименным ракетным комплексом береговой обороны) и ВМФ России, вроде как надводные суда небольшого водоизмещения по сравнению теме же самыми эсминцами и крейсерами?

А вот тут самое интересное, новая разрабатываемая ракета "Калибр-М" разрабатывается только для морского базирования, в отличии от своих сородичей, данная ракета будет иметь увеличенную дальность, свыше 4500 километров, большие габариты и самое интересное он сможет применять как ядерные боеголовки так и простые тактические боезаряды.

А теперь если мы возьмем карту мира и прочертим расстояние от границ именно США , в радиусе 4, 500 тысяч километров мы поймем что наши надводные корабли , как в США называют их "флотом зеленой воды" могут без ущерба для себя спокойно нанести удар по США, и даже если брать их противокорабельные ракеты и даже те же самые "Томагавки" с их дальностью , им просто не достать наших кораблей!

Но даже если просто посмотреть с другой стороны, если флот будет их использовать на своем вооружение, это поставит под прицел все военные базы НАТО и США в стратегическом радиусе, и тем самым вся надежда на массированную авиационную поддержку просто исчезают и только из за того, что все военные базы США и НАТО на которых размещены как системы ПРО и ПВО так и стратегическая авиация, и просто авиация попадает под прицел нового "Калибра-М" .

То есть исходя из этого становится понятно что эта ракета необходима для России, и более того именно эта ракета будет нивелировать все их превосходство в воздухе лишь тем, что попадание одной ракеты в ВПП любого аэродрома выведет его из строя и тем самым их авиация будет пригвождена к земле!

Однако перспективы для России в этой ракете не только в этом, а еще и в том что она будет универсальна в применение как на надводных так и на подводных кораблях и лодках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх