Обстановка в Мире

70 422 подписчика

Свежие комментарии

США выдвинули протест России в связи с разворачиванием комплексов ПРО С-400 в Сербии, требуя их убрать

Соединенные Штаты заявили официальный протест по дипломатической линии в адрес нашей страны. "Заокеанские партнеры" выражают свое неудовольствие в связи с поставкой в Сербию российских систем ПРО С-400, по привычке требуя их свернуть. Официально заявленная цель поставки комплекса - совместные военные учения России и Сербии.
США выдвинули протест России в связи с разворачиванием комплексов ПРО С-400 в Сербии, требуя их убрать

О протесте официально заявила спикер Государственного департамента США Морган Ортагус.

Сербия и российские ПРО

Дивизион С-400 и батарея Панцирь-С в Сирии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Ситуация уникальна тем, что Белград обратился к Москве с просьбой о военной поддержке в связи с официальной выдвинутыми военными угрозами со стороны НАТО.

Сергей Шойгу, Министр обороны Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

В ответ Министр обороны Российской Федерации Шойгу заявил о решении создать в Сербии центр ПВО и ПРО, предоставляя ту самую защиту от Североатлантического альянса, а также усиливая собственные геополитические позиции в Европе в противовес новым ракетным базам США.

По предварительно озвученным данным, переброшенные к учениям комплексы С-400 будут оставлены в Сербии в качестве обещанной военной поддержки.

Американский протест

База российских ПРО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Госдеп традиционно для себя заявляет о претензиях, называя поведение нашей страны "агрессивным" и "угрожающим миру" - все то, к чему мы уже привыкли.

Морган Ортагус, спикер Государственного департамента США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Россия, что уже становится традицией, старательно рушит контуры существующей общемировой безопасности, разворачивая собственные комплексы ПРО в Сербии.
Такое поведение Москвы, без сомнений, является агрессивным, угрожает миру на всем континенте, ровно как и интересам США в регионе.

Мы выдвигаем официальный протест по дипломатичекой линии. Наша страна требует убрать поставленные комплексы, исключив любое военное присутствие России на Балканах.

В завершение отметим

Когда говорит некоторые дипломаты, создается впечатление, что они
не до конца понимают предмет разговора.
Российские комплексы ПРО поставлены именно для обеспечения той самой безопасности, о которой якобы переживают в Госдепе. В том числе, для защиты от той страны, которую Госдеп представляет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх